Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ в конце 2015 – начале 2016 года провел опрос, посвященный доверию населения судам и правоохранительным органам по городам России. В результате самый высокий уровень доверия отмечен в Череповце, Самаре, Грозном, Рязани и Екатеринбурге. Нижние строчки рейтинга занимают Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. В целом же по стране судам доверяют 62% россиян, правоохранительным органам – 60% В Ульяновской области с доверием к полиции относится 64%. Результаты деятельности ульяновских правоохранителей обсудили на очередном заседании общественного совета при УМВД России по ульяновской области.


Одной из приоритетных задач для органов внутренних дел на 2016 год является раскрытие и расследование экономических преступлений, в том числе коррупционной направленности. Ведь сейчас именно коррупция называется одной из главных угроз национальной безопасности.

Алексей ЖУКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 За 2015 год от сотрудников и руководителей органов внутренних дел поступило 81 уведомление о фактах склонения к коррупционным правонарушениям. В 2014 — 74, в 2013-м всего 58. По результатам рассмотрения возбуждено 62 уголовных дела, 56 граждан привлечены к уголовной ответственности.

Среди всего количества преступлений на территории региона, можно выявить 2 основных направления. Излюбленными способами обмана граждан являются кражи, в том числе автомобильные и мошенничество.

Юрий ВАРЧЕНКО
НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
К сожалению мы не можем приостановить этот вал. По структуре это преступление сложное. Мошенники вовлекают в диалог наших граждан разного возраста, вводят их в заблуждение, и те, к сожалению, веря им, снимают свои денежные средства, находящиеся на электронных карточках, и доверяют им свои номера и пин-коды, пароли и прочее-прочее. А потом наступает прозрение. У нас сейчас в разработке 250 таких заявлений по городу, по которым еще не принято решение. 

Кстати, по уровню преступности Ульяновская область продолжает оставаться менее криминогенной по отношению к другим субъектам России. Так, на 10 тысяч населения области приходится 130 преступлений, в то время как по России и Приволжскому Федеральному округу этот показатель составляет 152 и 164 соответственно.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*