«Яндекс» опубликовал более 140 новых тестов по 14 экзаменационным предметам для подготовки школьников к Единому государственному экзамену в 2016 году. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. «Они помогут выпускникам попрактиковаться в решении тестов перед экзаменами, которые начнутся уже через два месяца. Каждый вариант уникален — вопросы не повторяются. Все задания составлены экспертами и соответствуют требованиям Федерального института педагогических измерений, разрабатывающего материалы для проведения ЕГЭ», — отметили в «Яндексе». Практиковаться можно не только на новых тестах. На сервисе доступны и варианты, подготовленные ранее. С момента запуска «Яндекс.ЕГЭ» им, для соответствующей подготовки, воспользовались более 31 миллиона человек, которые решили свыше 50 миллионов тестов.

Во втором по величине городе Ульяновской области побывала делегация из Республики Беларусь, представители которой осмотрели завод «ДимитровградХиммаш», выпускающий различные насосы и другую продукцию для нужд химической промышленности. К слову, некоторые белорусские предприятия уже сотрудничают с димтровградцами.
Гостям из Белоруссии продемонстрировали новое оборудование и модернизированное производство. Помимо «ДимитровградХиммаша» члены делегации побывали на ДААЗе и обсудили возможности сотрудничества в туристической сфере и в сельском хозяйстве.

Ульяновские активисты ОНФ довели до руководства нашего региона информацию о нарушениях, выявленных в ходе общественного мониторинга исполнения областных госконтрактов. Например, проверяя сроки и качество капитального ремонта детского сада № 125 «Рябинка» в Засвияжье Ульяновска, «общественники» обнаружили недостатки и нарушения при проведении строительных работ. По информации, предоставленной областной прокуратурой, стало известно, что часть работ, например монтаж системы видеонаблюдения, ремонт систем горячего и холодного водоснабжения и другие, фактически выполнялись уже после их принятия и оплаты заказчиком. Как следствие, срыв сроков капитального ремонта упомянутого учреждения, который должен был принять детей ещё в декабре прошлого года.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*