В конце учебного года принято подводить итоги. Для школьников это оценки в дневниках и аттестатах, которые ставят учителя, а для учеников творческих кружков и студий лучший итог проделанной работы- оценка зрителя.
26 апреля в креативном пространстве «Квартал» открылась выставка детской живописи арт-студии Елены Кривошеевой. Незамысловатые, но по-настоящему искренние и добрые, труды детского творчества знакомят с разными направлениями студии.

Акварель, батик и витраж-за учебный год, что прошел в арт-студии Елены Кривошеевой дети успели нарисовать десятки картин, познакомиться с разными техниками. Все эти работы просто не могут остаться без внимания, считает преподаватель. Так родилась идея организовать выставку. Для юных художников очень ценны внимание и поддержка со стороны.

Елена Кривошеева
РУКОВОДИТЕЛЬ АРТ-СТУДИИ
Дети ,они интересные , они хотят рисовать, хотя узнавать что-то новое и это всегда очень здорово,когда человек чего-то хочет, а особенно маленький. У него открыты глаза и это очень здорово… Мне кажется, дети настолько по другому смотрят на мир, у них настолько незасоренный взгляд, великолепные рисунки, яркие цвета, яркие эмоции. Это очень весело.

Рисование, пожалуй, один из самых древних способов развития человека в период становления личности. Рисуя, ребенок развивает определенные способности: зрительную оценку формы, умение ориентироваться в пространстве, чувствовать цвета. В этих детских картинах отражаются все впечатления, переживания, тревоги и мечты.
Анжелика Игонина рисует с пяти лет. Художественные способности в дочке разглядела мама Анна. Фантазии девочке не занимать. Даже рисунок на заданную тему всегда дополняет своими идеями.

Анжелика ИГОНИНА
УЧЕНИЦА АРТ-СТУДИИ ЕЛЕНЫ КРИВОШЕЕВОЙ
Первый батик про сов в дупле. Сначала мы нарисовали дерево, а потом я захотела там нарисовать еще сову. И мы нарисовали сов.

От рисунков на обоях до выставки. Елена Шемшурина рассказывает, рисовать дочь Диана любила всегда и везде. Чтобы страсть к творчеству не навредила новому ремонту отдала дочку заниматься в арт-студию. Диане всего 6 лет, а она уже уверенно владеет цветом.

Елена ШЕМШУРИНА
МАМА ДИАНЫ ШЕМШУРИНОЙ
Эта картина на самом деле была нарисована дома, пока меня не было дома, я была на работе. Вот она мне нарисовала мама на работе. Автопортрет вот рядом. Мама с дочкой. Это тоже она нарисовала.

Познакомиться с творчеством ребят из Арт-студии Елены Кривошеевой можно в креативном пространстве «Квартал». Выставка открыта до 10 мая. Вход свободный.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*