С 21-го марта по 23-е апреля в России прошла волна досрочной сдачи Единого Государственного экзамена. Как сообщают в федеральном министерстве образования, количество сдающих ЕГЭ превысило 18 тысяч человек. Из них более ста — из Ульяновской области. 27-го апреля, проверить свои силы в сдаче Единого госэкзамена предложили представителями средств массовой информации и государственным служащим нашего региона. На базе первой гимназии вместе с выпускниками школ областного центра журналисты и чиновники прошли экзамен по базовому уровню математики.

Паспорт, черная гелевая ручка и линейка, остальное — под запретом. Порядок на Едином един для всех — как для школьников, так и для журналистов. Проверить свои математические способности на площадках ЕГЭ решились порядка двадцати представителей СМИ, а так же госслужащие Ульяновской области.

Наталья КОЗЛОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Данная обстановка сдачи точной науки поможет ощутить нам всё то, что испытывают люди обучающиеся, молодые люди на неком финале, на неком финале, так скажем, детской жизни, старте во взрослую жизнь.

Статус «пробного» означает лишь то, что результаты экзамена в зачет не пойдут. В остальном все по правилам: от металлоискателей на входе до реальных вариантов контрольно-измерительных материалов из открытого банка заданий.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Несмотря на то, что этот экзамен носит пробный характер, процесс допуска в аудиторию сдачи ничем не отличается от настоящего ЕГЭ, поэтому пронести с собой мобильные телефоны или же другие устройства связи получится едва ли.

Ульяновские журналисты отнеслись к ЕГЭ серьезно. Репетиторов по математике, конечно, не нанимали, но повторить азы точной науки накануне экзамена каждый посчитал необходимым.

Лилиана РАХМАТУЛЛИНА
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ИНТЕРНЕТ-СТУДИИ ТВ ИД «УЛЬЯНОВСКАЯ ПРАВДА»
Вчера и тригонометрию посмотрела, и геометрию, и интегралы. Но тяжело то, что знания старые, время много прошло, и не знаешь, как вообще проводится сам ЕГЭ. Потому что в свое время я ЕГЭ не проходила.

И если для многих представителей СМИ и чиновников этот опыт сдачи единого госэкзамена стал первым в жизни, то нынешних школьников к ЕГЭ готовят чуть ли не с самого начала обучения. А ведь помимо уроков, многие выпускники прибегают к услугам частных репетиторов.

Станислав ЧЕРНЯВСКИЙ
УЧЕНИК ШКОЛЫ №15
Ничего не боюсь, я готов. Базовая математика достаточно простая по сравнению с профильной. Так что я готов.

Отметим, из всех вариантов КИМ, находящихся в одной аудитории, одинаковых не найдется. Так что шанс списать «у соседа» сводится к нулю. Но перед тем, как раздать конверты с заданиями, организаторы зачитывают экзаменуемым правила поведения во время ЕГЭ.

Людмила БУТЫРСКАЯ
УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРА ГИМНАЗИИ №1
С момента входа в ППЭ и до окончания экзамена запрещается: иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- , видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

Основная волна сдачи Единого госэкзамена стартует ровно через месяц. 27-го мая тысячи выпускников со всей страны распечатают конверты с вариантами ЕГЭ по географии и литературе. Только здесь цена ошибки возрастет в разы.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*