Визит Владимира Пучкова в Ульяновск отметился не только заявлением о приостановке строительства в оползневой зоне. Все же главная цель заключалась в ином — разработать меры по ликвидации последствий схода грунтовых масс, а также предотвратить рецидивы оползней.


Сходы грунта сразу в трех местах волжского косогора породили вокруг себя множество слухов и домыслов. Эксперты рапортуют — виноваты грунтовые воды, обыватели сетуют на стройку жилого комплекса на улице Минаева. Но прежде чем «отрезать», а в данном случае окончательно разобраться в истинных причинах ульяновских оползней, необходимо семь раз «отмерить».

Владимир ПУЧКОВ
МИНИСТР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
Я попрошу еще раз провести детальное обследование ситуации с привлечением всех специалистов, и выдать прогноз развития ситуации на ближайшую неделю, месяц, три месяца и до конца 2016 года. Те аварийно-восстановительные работы, которые сейчас осуществляются, я попрошу взять под особый контроль комиссии по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области и национальному центру управления кризисных ситуаций МЧС России.

Глава МЧС подчеркнул, что необходимо проводить постоянный мониторинг территории волжского косогора на промежутке между Президентским и Императорским мостами. Именно в этом районе за прошедший месяц произошло сразу три крупных схода грунта. По словам главы областного правительства, работы по ликвидации последствий оползня на грузовой восьмерке проходят в штатном режиме.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Работы предстоит выполнить много, работы, конечно, дорогостоящие. Именно поэтому мы сейчас готовим специальный доклад на ваше имя, на имя Председателя Правительства Российской Федерации.

Еще одним итогом визита федерального министра МЧС стала договоренность с ульяновским авиазаводом на поставку в ведомство шести самолетов ИЛ-76 новой модификации.

Василий ДОНЦОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО ДИРЕКТОРА АО «АВИАСТАР-СП»
До 20-го года у нас действует контракт с Минобороны, соответственно, в год «Авиастар» может дополнительно порядка двух бортов делать. А после освобождения контракта с Минобороны и окончания поставок, соответственно, может быть объем увеличен примерно до 14 самолетов в год.

Также в ходе рабочего визита Владимир Пучков открыл памятник и мемориальную доску пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга. В региональном управлении МЧС отмечают, что монумент создан на добровольные пожертвования и представляет собой собирательный образ спасателя и его главного помощника — поисковой собаки.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*