«Заколдованная трасса», а точнее, федеральная автомобильная дорога М-5 «Урал» продолжает преподносить неприятные сюрпризы. Так, вечером 3-го мая на 887-м километре этой трассы не смогли разъехаться ВАЗ-2105 и «Приора». По предварительным данным, «пятёрку», ехавшую со стороны Самары, занесло на скользкой дороге, и она зацепила двигавшуюся во встречном направлении «Приору» с дагестанскими номерами. В результате ДТП пострадал 67-летний водитель «пятерки», который с травмой головы был госпитализирован в Центральную городскую больницу Сызрани. Водитель «Приоры» не пострадал, а на месте аварии образовалась небольшая пробка;

Сотрудники регионального Управления МЧС, вместе с добровольными пожарными и представителями администрации Ленинского района Ульяновска, проводят противопожарные рейды в садовых товариществах нашего областного центра. Например, в «Черёмушках» они провели профилактические беседы с более чем шестидесятью садоводами, которым раздали памятки о мерах пожарной безопасности с контактными данными экстренных служб, а также проинструктировали о необходимых действиях в случае возникновения пожара.

АНДРЕЙ ЕВСИЕВИЧ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО Г.УЛЬЯНОВСКУ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На территории Ульяновской области с 30-го апреля по 22-е мая введён особый противопожарный режим. Во время действия данного противопожарного режима запрещено посещение лесных насаждений, разведение костров на территории садовых обществ. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность

Например, на обычного человека-нарушителя может быть наложен административный штраф от 2-х до 4-х тысяч рублей. Действия должностных лиц, совершенные в условиях особого противопожарного режима, оцениваются от 15-ти до 30 тысяч целковых, для юридических лиц-нарушителей штраф может составить от 400-т до 500-т тысяч рублей. А в случае уничтожения чужого имущества или причинения вреда жизни и здоровью граждан от пущенного пала травы или незатушенного костра предусмотРена уголовная ответственность!
23 участника из числа самых подготовленных сотрудников Госавтоинспекции, которые прошли «сито» отборочных соревнований в своих районах, в Ульяновске определяли лучшего в своей профессии. Помимо специальной и технико-криминалистической дисциплин, медицинской, огневой и физической подготовки, конкурсанты демонстрировали знания законодательства и нормативных актов, а также: доскональное знание правил дорожного движения.

СЕРГЕЙ АЛЕКСАНКИН
ИНСПЕКТОР ДПС
В районе готовились, конечно, волновались… подготавливались к областному конкурсу, волнения были… но приехали сюда — здесь волнение больше ещё стало, как говорится, здесь и конкуренция и всё, ребята со всей области приехали, также подготовленные… Ну, мы надеемся. Что не подведём…

В практической части финала конкурсанты состязались на специально оборудованном автодроме в таких дисциплинах, как «Регулирование дорожного движения» и «Скоростное маневрирование». По итогам всех упражнений почётное 3-е место завоевал ульяновец Александр Шевалдов, уступивший своему тёзке из Цильнинского района Александру Крикову. А победителем признан также инспектор из Цильнинского района — Евгений Данилов, которому предстоит защищать честь ульяновской Госавтоинспекции на Всероссийских соревнованиях «Лучший сотрудник ГИБДД МВД России».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*