Сгорели заживо. Страшная трагедия в селе Архангельском Сурского района. Накануне ночью погибли двое детей — 5 и 7 лет. Пожарные сделали всё, что в их силах, но на пепелище не осталось выживших. Многодетная семья потеряла сразу двух детей. Известно, что присматривать за малышами остался их 16-летний сводный брат, однако, он отсутствовал в доме на момент возгорания. По факту происшествия прокуратура и следственный комитет уже начали проверки.

Сигнал о пожаре поступил в МЧС в половине восьмого вечера. О том, что в доме могут находится дети, пожарные расчёты знали ещё добираясь до места. К горящему дому выдвинулись расчёты сразу двух пожарных частей и через 45 минут после сообщения о возгорании с открытым горением было покончено. Но чуда не произошло и при разборе завалов пожарные извлекли тела двух маленьких детей.

Василий ЗИМА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В полностью уничтоженном пожаром деревянном строении проживала многодетная семья, характеризующаяся как неблагополучная. В момент трагедии оба родителя дома отсутствовали. В этой связи прокуратурой Сурского района Ульяновской области проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья малолетних, а так же профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Ход проверки и мероприятия, реализуемые следственными органами, находятся на постоянном контроле прокуратуры Ульяновской области.

Уже установлено, что следить за детьми вместо взрослых остался их сводный старший брат 16-ти лет. Однако, подросток ненадолго вышел из дома. Что произошло после этого — можно только предполагать и догадываться в ожидании официального заключения экспертизы.

Вячеслав ВАГИН
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДОЗНАНИЯ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Рассматриваются версии возникновения пожара по причине нарушения правил эксплуатации электрооборудования, либо неосторожного обращения с огнём.

Точно установлено, что очаг возгорания находился внутри дома. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по части первой статьи 109 уголовного кодекса — причинение смерти по неосторожности.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*