Спорт, мораль и память сплелись воедино в состязаниях  военно-патриотических клубов на Кубок имени генерала армии Ивана Владимировича Тюленева. 20 команд, более 250-ти участников и целый ряд соревновательных этапов.

Помнить и гордиться своими земляками-участниками Великой Отечественной войны, быть настоящим патриотом своей Малой Родины, вести здоровый образ жизни — цели и задачи у традиционных соревнований военно-патриотических клубов областного центра весьма разнообразны.

Вячеслав ТИМОНЕНКОВ
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Из ребенка сделать какого-то нормального человека. В нашем случае — это патриотов. Клубы у нас патриотические. И вот это общение, это сплочение, мне кажется, им помогает. Кто-то одно расскажет, кто-то о своей работе расскажет. Они делятся. Мне кажется, это нужное очень направление.

Участники проверили свои способности в целом комплексе испытаний. В их числе историческая викторина. В течении 30-ти секунд команда должна написать правильный ответ на поставленный организаторами вопрос военно-прикладной тематики. Дальше по регламенту последовало личное первенство по стрельбе и спортивному метанию ножей. И здесь некоторые участники столкнулись к первыми сложностями.

Юлия ШИПИЕНКО
КОМАНДА «УАВИАК»
Мне далось очень плохо. Я не знаю, может винтовка была плохо настроена. У меня у самой есть, стреляю хорошо, но здесь ни одного не попала.

Еще одним этапом состязаний стала разборка-сборка автомата Калашникова, где победитель определялся по «олимпийской системе». Также участники военно-патриотических клубов прошли тактическую полосу препятствий: бросок гранаты, маятник, так называемые «мышеловки», горизонтальные и параллельные веревки, которые, по мнению спортсменов, оказались самыми сложными.

Максим ПРИЧИСНОВ
КОМАНДА «УТЖТ»
Ну есть такие испытания, которые на веревках, там в конце уже, а так нормально всё.

Максим КОЛЯДИН
КОМАНДА ШКОЛЫ №17
Готовились, очень упорно готовились. Думали, что, наверное, лучше бы мы все-таки прошли, но все равно дыхалка и всё остальное подхрамывает у нас.

Финальным аккордом состязаний стало решение ситуационных задач по оказанию первой медицинской помощи. По итогам соревнований переходящий кубок среди школ завоевала команда 79-ой гимназии, гран-при соревнований завоевали представители 17-ой школы. Среди ссузов победу одержали спортсмены ульяновского профессионально-педагогического колледжа.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*