Накануне 71-й годовщины Победы в Ульяновской области проходят сотни мероприятий. Почтить память солдат и офицеров, вновь вспомнить о великом подвиге наших дедов и передать это через рисунок решили воспитанники художественных школ Ульяновска. Что из этого вышло можно увидеть на выставке в детском музейном центре, она открылась 6 мая.


«Лики Победы» — выставка детского рисунка в канун самого главного праздника нашей страны стала уже традиционной и ежегодно знакомит с лучшими учениками художественных школ и студий города.
Акварель, гуашь, графика- конкретных требований к участникам выставки не было. Главное в таком рисунке не техника исполнения, а смысл картины. И глядя на них можно проследить, как меняется детское восприятие в зависимости от возраста.

Александра ГОРБУНОВА
СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ДЕТСКОГО МУЗЕЙНОГО ЦЕНТРА
 Сюжетами этих работ,этих рисунков стали стихотворения знаменитые, такие как «Варварство» Муссы Джалиля, замечательные картины о войне «Баллада о солдате»,конечно дети рисовали жанровые композиции, здесь очень много жанровых сцен как бойцы идут в атаку, как раненных перевязывают санитары, как читают письма с фронта. И эти работы хороши тем, что здесь свое, где-то очень наивное восприятие войны, но тем не менее, от того эти работы получаются искренними.

Самому младшему участнику выставки — 8 лет, самому старшему — 18-ть. Всего в экспозиции более 30 работ. Впервые рисунки прислали и учащиеся художественных школ из Тольятти и Саранска. Тольяттинские ребята удивили своими линогравюрами, рисунками, нанесенными на линолеум. Это техника четких силуэтов и прямолинейных сюжетов.
Многие работы, представленные на выставке, стали лауреатами конкурсов , посвященных великой победе.
Выставка будет работать до 7 июня в детском Музейном центре по адресу ул. Льва Толстого, 49


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*