Продать не дадут. Перед самым Днём Победы в России вступило в силу правило, запрещающее передавать государственные и муниципальные аэродромы в частную собственность. Изменения внесены в Воздушный кодекс РФ и законы о госрегулировании развития авиации и об оценочной деятельности Федеральным законом №111 от 26 апреля 16 года.

По большому счёту, документ закрепляет сложившуюся практику и существющее положение дел в бОльшей части субъектов Федерации, упорядочивая систему взаимотношений Федерального центра и регионов в сфере воздушных коммуникаций, закрепляя объединение авиационных комплексов в госсуобственности

Виктор ГОРБАЧЁВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ «АЭРОПОРТ» ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
Изменения выводят случаи передачи в аренду аэродромов из сферы действия предусмотренного статьей 8 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». «Частных аэродромов и сейчас практически нет. Ну, может быть есть 1-2 в регионах. Остальные находятся в государственной или муниципальной собственности, но не в частной.

Ограничение служит государству защитой от финансовых потерь. Благодаря ему, сегодня в России становится невозможным «уход» в частную собственность аэродромов, отремонтированных за казённый счёт.

Тем временем в Ульяновске приняли важное решение: отныне снос, пересадка или омолаживающая обрезка деревьев в областном центре проводится исключительно с разрешения городского управления по охране окружающей среды, а сверх того — необходимо заренее написать заяыление на имя главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, приложив все необходимые по закону документы.

Лев ЛЕВИТАС
ЭКОЛОГ
Говорить о том, что у нас повально обрезают деревья, нельзя. Их обрезают и оставляют только ствол. После такой обработки к осени появляются боковые ветви и растение приобретает более красивый вид и новый виток жизни.

Тем не менее, многочисленные нарицания со стороны населения всё-таки сделали своё дело и в городской администрации решили более ответственно подойти к процессу облагораживания зелёных насаждений в Ульяновске.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*