Вечером — салют, утром — парад. Ульяновск, синхронно с Москвой отметил День Победы торжественным парадом гарнизонных войск по главной площади города. Офицеры и солдаты, кадеты и школьники, полицейские и спасатели, представители казачества — шли, отдавая дань памяти Поколению Победителей — чествуя ветеранов Великой Войны, героев фронта и тыла, всех, кто плечом к плечу шёл к Победе, не стоя за ценой.

Александр МОЛЧАНОВ
НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОГО МЕСТНОГО ГАРНИЗОНА
Парад, смирно! Слушай приказ Министра Обороны от 9 мая 2016 года №250, город-герой Москва: Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры и генералы, дорогие ветераны! 9 мая 1945 года полным разгромом фашистской Германии и её союзников завершилась Великая Отечественная Война — самая масштабная и самая жестокая в истории человечества.

Торжественным маршем, мимо трибун с которых внимательно наблюдали за праздничным парадом ветераны, прошли более 1000 человек. Военнослужащие 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, бойцы Межвидового Регионального учебного центра войск связи и военнослужащие военной части №66/72. Кадеты Ульяновского гвардейского суворовского военного училища Министерства обороны Российской Федерации маршировали в парадном строю дважды (отдельной колонной, открывая шествие, выступили барабанщики-суворовцы). Кроме того, в параде приняли участие сотрудники региональных управлений МЧС, Федеральной Службы Судебных Приставов, УФСИН, представители казачества, а также порядка двухсот учеников кадетских корпусов. Традиционно, зрители увидели военные штандарты всех фронтов, действовавших во время войны.
Сегодня День Победы можно смело назвать главным государственным праздником страны. Но в то же время для каждого из нас он является и глубоко личным праздником. Потому что нет в России такой семьи, которую не затронула бы Великая Отечественная война.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Каждый из нас называет имена конкретных героев. Эти люди и сегодня в строю, среди нас. И в составе непобедимого «Бессмертного полка». И в их глазах спокойствие, сила, мужество. В них отражается убеждённость в своей святой правоте и вера в нас — своих благодарных внуков и правнуков.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*