Ситуация с городскими дорогами более менее выправляется. Теперь пристальное внимание горадминистрации и управляющих компаний к благоустройству прилегающей к автодорогам территории, дворам, детским площадкам. Управляющие компании проведут работы по демонтажу ограды из покрышек и штакетника, вместо которых установят новые, современные ограждения. Кроме того запланирован капитальный ремонт 27 фасадов в рамках региональной программы капитального ремонта фонда содействия реформированию ЖКХ и снятие несанкционированной рекламы.


Так же в этом году запланировано дальнейшее обустройство старого Свияжского пляжа: вырубка аварийных деревьев, завоз песка, очистка береговой линии от ила, грязи и камышей, устройство детской игровой и волейбольных площадок, кабинок для переодевания, восстановление дорожного полотна по улице Ульяновская, обустройство автопарковки.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Комплексная реконструкция – основная цель в благоустройстве дворов. В первую очередь будет проведен демонтаж старых, отслуживших свой срок элементов благоустройства, таких как нефункционирующие спортивные тренажеры, детские игровые площадки, лавки. В 2016 году новыми малыми архитектурными формами планируется оборудовать 190 дворовых территорий. Для решения проблемы парковки на газонах и детских игровых площадках планируется расширить проезды и организовать дополнительные парковочные карманы

Работы по комплексному ремонту и благоустройству запланированы на спуске Минаева и лестнице ведущей к речному порту. На данном участке будет проведено восстановление тротуара, ремонт дороги, обрезка деревьев и кустарников, а также работа с собственниками частных домов по приведению в нормативное состояние заборов, ограждений и фасадов.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*