По мановению волшебной палочки. Ремонтной техники на улицах не видно, дороги не перекрывают, но при этом становятся лучше. Ямы, которые буквально вчера пугали водителей своей глубиной и шириной, уже сегодня аккуратно заделаны асфальтом. Ульяновцы к такому не привыкли. Где пробки? Где, в конце концов, дождь, под каплями которого так хорошо укладывается дорожное полотно? Похоже, всплеск сознательности дорожников вызван затяжными последствиями пресс-конференции Президента, после которой дороги по всей стране начали судорожно ремонтировать, латать и чинить. Согласитесь, приятно, что теперь и в Ульяновске трассы ремонтируют с учётом напряжённости движения и времени суток!


Основные работы перед майскими праздниками, учитывая сложное положение с движением между волжскими берегами (из-за перекрытой грузовой «восьмёрки»), проводились в Ленинском районе — в центральной и северной частях областного центра. Сегодня перед дорожниками стоит задача по ремонту трамвайных переездов и асфальтированию подходов к пешеходным переходам, площадок под остановочными павильонами и их ремонт.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы перешли почти полностью на ремонт «картами», то есть ушли от ямочного ремонта, локального, небольшого. Если есть разрушения на большом участке дороги, то это полностью одной большой «картой» перекрывается. Это и технологично и предотвращает дальнейшее разрушение автомобильной дороги.

Вот как дороги выглядели ещё в начале мая. Сегодня, проезжая по тем же самым улицам, очевидная разница видна невооружённым взглядом. До столичных дорог, конечно, нашим ещё далеко, но по крайней мере проблем с «оквадрачиванием» дисков на улицах Ульяновска с каждым днём этой весны становится всё меньше и меньше. Такого, например, сегодня уже нет

Вот она! Вот она — ужасная улица! Я вообще не понимаю — как оп ней ездит что-то, кроме трамвая. По ней, как-раз, очень много маршруток ездит. Очень много. Вот! Значит — виноваты маршрутчики? Разбили всю дорогу!

Восстановлением и обновлением сегодня в городе занято 30 бригад. Основные подготовительные этапы ремонта проводятся ночью, днём же на улицах работает 22-23 бригады, из которых большая часть занята укладкой горячего асфальта.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Уже выполнено, по оперативным данным, с учётом первой половины сегодняшнего дня, уже 35 тысяч квадратных метров выполнено. То есть, фактически половина выполнена. Активная работа началась в течении двух последних недель. Планируется скоро её закончить на основных магистралях и переходить к дорогам 3й-4ой категорий.

Уже подготовлены и объявлены торги на проведение дальнейшего ремонта. На первый этап выделяется 128, а на второй — 127 миллионов рублей. Ещё 100 миллионов предоставляет областное правительство из перечисленных федеральных средств. В свою очередь, город «добавит» к этой сумме из своей казны и, в итоге, дороги областного центра «съедят» в этом году пол миллиарда бюджетных ассигнований. Главное, что бы как говориться «в коня корм».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*