«Все возрасты, все стили»- под этим девизом в конце апреля Лас-Вегас принял открытый чемпионат Соединенных Штатов Америки по реслингу. Не смотря на то, что соревнования носят звание внутригосударственных, на ковер вышли спортсмены почти из 20-ти стран мирового содружества. Российскую Федерацию в Штатах представили сразу два спортсмена. Один из них — наш земляк Сергей Устимов, вернулся на Родину в звании вице-чемпиона.


С 27-ого по 30-ое апреля этого года Лас-Вегас пребывал в статусе мирового центра реслинга. Более тысячи спортсменов из различных уголков планеты собрались в штате Невада, чтобы выявить лучших в своем виде спорта. На защиту цветов Российского триколора встали два наших соотечественника: Александр Серебряников из Кургана и ульяновец Сергей Устимов. Оба россиянина выступали в дивизионе «С», то есть в ранге ветеранов. 43-летний симбирянин в первом поединке встретился с представителем Оклахомы Кейтом Ричардсом. Первый бой и первая победа. Досрочно. Сергей уложил своего оппонента на обе лопатки. Также, на туше, закончилась и вторая встреча уже против калифорнийца Брайна Кека. Но в третьей, главной встрече ульяновца подвела травма.

Сергей УСТИМОВ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОН США ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ
Конечно, досадное поражение в финале. В первой встрече сразу травмировал руку, и потом постепенно накапливалась эта травма. Не дала возможности в полную раскрыться и проявить себя.

Травмированная рука не позволила Устимову выйти на ковер и на следующий соревновательный день. 28-го апреля греко-римская борьба сменилась турниром по борьбе вольной или фристайлу.
Отрадно, что увезти «золото» из Штатов удалось другому нашему соотечественнику — Александру Серебряникову, который одержал три победы из трех возможных.
Но главная эгида соревнований «Все возрасты, все стили». Помимо ветеранов спорта лучших в своих дисциплинах выявляли кадеты, юниоры, а также девушки и женщины. И именно пример для молодежи является одной из главных причин, которые ульяновский спортсмен преследуют, уже третье десятилетие занимаясь греко-римской борьбой.

Сергей УСТИМОВ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОН США ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ
На своем примере я хочу показать, что еще и в таком возрасте можно заниматься и показывать результаты. Это моя жизнь.

После возвращения домой, Сергей Устимов признается: отдыхать некогда. Уже в сентябре Финляндия примет первенство планеты по греко-римской борьбе. Именно туда наш земляк отправится завоевывать третий в своей карьере титул Чемпиона мира.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*