Аты-баты, шли солдаты. В Ульяновской области начались первые отправки призывников весны 2016-го года к местам прохождения воинской службы. Нововведением этой призывной кампании является то, что каждый солдат будет полностью экипирован уже на сборных пунктах. Там же выдадут банковские карты, на которые будет поступать денежное довольствие по призыву. Обеспечат призывников и суточным индивидуальным рационом питания. 


Первого апреля по всей стране традиционно стартовала весенняя призывная компания. В 2016-ом в период с первого по 15 июля по плану Минобороны призвать на военную службу 155 тысяч человек. Из них — 1400 из Ульяновской области.

Олег ФИЛАТОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОДГОТОВКИ И ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Та норма призыва, которая назначается для Ульяновской области Штабом Центрального округа, она выполняется. И если остаются граждане призванные, но не отправленные в войска, то на следующий призыв они направляются в первых рядах.

Количество «уклонистов», отмечают в региональном военном комиссариате, в последние годы заметно снизилось. Свою роль в этом сыграло то, что служить стало престижнее. На государственную службу тех, кто не отдал долг Родине, тоже не возьмут. От сюда и результат.

Алексей ЖИЛИН
ПРИЗЫВНИК
Ощущения, конечно, положительные. Как бы и охота, как бы и неохота. Но служить надо. Долг Родине отдавать.

Примечательна первая отправка 2016-го и тем, что из Ульяновской области в ряды созданной в апреле этого года по приказу Верховного Главнокомандующего Российской Федерации войска национальной гвардии отправились сразу 30 призывников. Один из них Александр Земсков. Парень закончил техникум, теперь отправится на службу в Сыктывкар. Через год планирует остаться в рядах нацгвардии уже по контракту.

Александр ЗЕМСКОВ
ПРИЗЫВНИК
Я сам пошел в военкомат, не прятался, все анализы сдал.

Не боятся за своих детей и родители призывников. Служить стало безопаснее — это факт. Современное вооружение, одни из лучших в мире системы обороны и поражения — все это ставит нашу страну на первые позиции по военной мощи во всем мире.

Алефтина КУНАКОВА
Очень хорошо к этому отношусь, очень переживаю. Но желаю своему сыну, чтоб его служба прошла в радость, чтоб он защищал свою Родину, свою Россию. Конечно, материнское сердце оно всегда, каждая мама переживает, волнуется, но я очень горжусь, очень рада, что он годен к службе.

Всего в первый день отправки в вооруженные силы Российской Федерации из ульяновского региона отправились 33 человека. Теперь на областном сборном пункте вплоть до 15 июля в ежедневном режиме будут формироваться новые команды.

Петр БРЫКИН
ВОЕННЫЙ КОМИССАР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На сегодняшний день самое благородное дело, самое ответственное и самое мужское дело — это стать защитником Родины. Поэтому, я от души вас поздравляю, что вы все эти испытания прошли и на сегодняшний день стали защитником Родины. Успехов вам, ребята, и терпения.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*