Многие медсестры областной клинической больницы свой праздник отметили на рабочем месте. Цветы и подарки от первых лиц Ульяновска и региона, как признание такой необходимой, но в то же время такой сложной работы.

Зульфия МУСТАФИНА
МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ПРИЕМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ УОКБ
Самое важное это помогать людям, я считаю. Уметь сострадать, что бы понимать пациентов своих, а самые сложные это наверное те моменты, случаются такие моменты, когда ты уже не можешь ничем помочь.

Ольга АНТОНОВА
И.О. СТАРШЕЙ МЕДСЕСТРЫ ОТДЕЛЕНИЯ РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ УОКБ
Ну как бы с детства все это было заложено и хотелось носить белый халат, хотелось как бы помогать людям, дарить им радость в жизни, что бы они были здоровыми.

Врачи, в свою очередь, говорят, что именно на хрупких плечах медицинских сестер лежат две трети всей нагрузки самой тяжелой работы.

Игорь ШЕВЧЕНКО
ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ УОКБ
Они своими руками, можно сказать хрупкими, переворачивают, обрабатывают, лечат, кормят, всех этих больных, а среди них бывают довольно крупные люди. Это тяжелый труд. И в двойне приятно, когда в администрации видят и отмечают вот таким образом. Всем девочкам особое спасибо за ваш труд!

Праздник невозможен без подарков. Корпуса ульяновской областной клинической больницы на улице третьего интернационала в этом году отмечают юбилей — 215 лет. Вместе с тем на протяжении уже нескольких десятилетий ведутся разговоры о строительстве нового лечебно-диагностического корпуса. В этих прениях поставил точку временно-исполняющий обязанности губернатора Сергей Морозов.

Валентина КАРАУЛОВА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УОКБ
 Это очень важное решение, потому что и хирургические службы, которые располагаются и в этих хирургических корпусах, конечно они выполняют очень большую работу. У хирургов очень высокая оперативная активность, но просто не хватает стен, не хватает места для развития и технологичной и специализированной медицины. Это очень масштабно, 630 коек из тысячи заменить, вместить в этот новый лечебно диагностический комплекс это очень важно!

И уже в ближайшее время будет объявлен конкурсный проект на строительство нового лечебного корпуса на 630 коек.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*