В Димитровграде школьники приступили к сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Первыми на площадки ГТО вышли учащиеся пятых-шестых классов. Ребята сдали тесты третьей ступени спортивного комплекса. Всего же в нормативах значатся одиннадцать ступеней, охватывающие возраст от шести до семидесяти лет. Школьникам предстоит выполнить шесть различных видов состязаний: бег, подтягивания, отжимания, метание мяча, прыжок с места в длину, а также наклон на гибкость.

В День Победы город атомщиков принял соревнования по джип-триалу. Специально для этого мероприятия была подготовлена новая трасса. Дабы избежать ошибок прошлых лет, организаторы разделили участников на классы: «Стандарт» и «Спорт». В общей сложности на трассу вышли почти 20 любителей джипов. Отметим, пройти трассу без потерь и до конца смогли лишь несколько УАЗов и одна «Нива».

С 6 по 9 мая в Уфе прошли традиционные соревнования «Планета аэробики». В борьбу за награды Всероссийского уровня вступили 27 команд из 15-ти регионов нашей страны. Ульяновскую область в столице Башкортостана представляли воспитанники региональной «Федерации по спортивной аэробике». По итогам соревнований в свою копилку симбиряне принесли сразу два кубка — «серебряный» и «бронзовый». Второе место ульяновские спортсмены заняли в юниорской категории, бронзы удостоились представители взрослой региональной сборной третье призовое место.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*