В Ульяновске вновь работают сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. В начале мая они, по распоряжению главы российских спасателей Владимира Пучкова, с помощью диагностических комплексов «Струна» и «Локалит», провели мониторинг оползневых явлений в Ленинском и Железнодорожном районах. Кроме того, столичные специалисты обследовали жилые дома на улице Любови Шевцовой и на спуске Степана Разина, а также провели динамико-геофизическую диагностику здания областной филармонии. Все полученные данные в этом же ВНИИ, по информации пресс-службы регионального Управления МЧС, — были обработаны и параметры оползневых процессов проанализированы. С 17-го мая группа сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института спасателей проводит повторные замеры. Цель — определение динамики оползневых процессов на грузовой восьмерке и исследование влияния на них строительства жилого комплекса «Пионер-Парк». По окончании работ в недельный срок будет дано экспертное заключение по ситуации со всеми оползнями в Железнодорожном и Ленинском районах Ульяновска;

Тем временем в Димитровграде, в центре города — на улице Ленина, без каких-либо оползней падают бетонные плиты-бордюры. Причём, на людей. В частности, на ногу 10-летнему Кириллу Елисееву, который возвращался домой после тренировки.

КИРИЛЛ ЕЛИСЕЕВ
У меня верхней части пальца не было, по кусочкам собирали… и ноготь не станет расти, без ногтя буду ходить

Мама Кирилла Наталья Елисеева пожелала, чтобы подобное не повторилось ни с кем, хотя от этого никто не застрахован. А коммунальщики, по информации наших коллег из телекомпании «Дим-ТВ», ситуации пока «никак не прокомментировали».

 
В Ульяновской области, как и ещё в 16-ти регионах России, в середине апреля был введён особый противопожарный режим. Спасатели постоянно проводят, так называемые, профилактические рейды, в ходе которых разъясняют ситуацию и меры предосторожности. В Димитровграде пожарным помогают кадеты из 17-й школы.

— Знаете ли Вы, как вызывать пожарных?
— «03»? Нет? А, «01» …
— Можно ли разводить костры и сжигать мусор?
— Нет!

И хотя некоторым жителям частного сектора города атомщиков фактически пришлось «держать экзамен», они с пониманием относятся к таким визитам. Кроме того, участники рейда оставляли специальные памятки в почтовых ящиках и раздали их автомобилистам.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*