Полезные советы от энергетиков. Как известно, одна их самых распространенных жалоб населения в апреле так называемый «перетоп». На улице уже жарко, а в квартирах батареи горячие как зимой. Платить за тепло, которое улетучивается в открытые форточки, никто не хочет. Правда отпускать лишний ресурс не выгодно и энергетикам. Получая тепло и горячую воду по схеме постоплаты Ульяновская область накопила долгов перед компанией Т плюс свыше 3 млрд рублей. А если бы в домах стояли приборы терморегулирования- высоких цен за тепло можно было бы избежать. 


Сезон закрыли без аварий. А вот без мелких порывов, которые, на профессиональном языке энергетиков называются инцидентами, все же не обошлось-12 чрезвычайных случаев за 2015-2016. А чтобы в сезоне предстоящем их было еще меньше энергетики уже разработали план действий на летний период. Начали, как правило, с гидравлических испытаний. Кроме того, запланировано обновление технической базы.

ДМИТРИЙ ДУДИНЦЕВ
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УЛЬЯНОВСКОГО ФИЛИАЛА ПАО «Т ПЛЮС»
У нас намечены планы по станционному оборудованию- порядка шести котло-агрегатов, четыре турбо-агрегата, плюс достаточно большой объем вспомогательного оборудования, перекладка тепловых сетей. Это даст более надежную работу нашего оборудования и как следствие отсутствие перерывов у потребителя в теплоснабжении. Горячей водой и электроэнергии.

Как ни странно, но комфортное потребление тепла и горячей воды зависит не только от компании-поставщика, но и от потребителя. Если в компании будут средства на модернизацию теплосетей- инцидентов станет меньше. А это уже задача клиента —  оплачивать счета своевременно.

 

 Сергей ГУЖЕВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ФИЛИАЛА ОАО «ЭНЕРГОСБЫТ ПЛЮС»
Если нам не платит клиент, наш тепловой абонент, то ровно на эту величину мы не можем выполнить тот объем работ, который запланирован нами в начале года,условно говоря. Мы начинаем работать по мере возникновения дефектов на оборудовании, чтобы устранить и максимально комфортно пройти отопительный сезон. На самом деле ситуация крайне не хорошая и  причем она год от года только ухудшается. Прирост дебиторской задолженности ни в одном из регионов страны на сегодняшний день не удалось.

Выйти из замкнутого круга помогают приборы погодного регулирования. Умное оборудование самостоятельно подает тепло и горячую воду нужной температуры исходя   из потребности  и погоды за окном. Удивительно, но  установка такого оборудования окупается уже за несколько лет, а дальнейшая экономия составляет свыше 50%. Многие социальные учреждения уже активно используют такую систему, жильцам же  многоквартирных домов нужно лишь проявить инициативу, и тогда цифры в платежках огорчать будут меньше.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*