Аграрная тема и политика. Санкции «из вне» , вопреки ожиданиям некоторых иностранных партнеров России, дали мощный толчок к развитию отечественных сельскохозяйственных территорий. Во всяком случае, такие заверения раздавали эксперты этой отрасли, предрекая взлёт статистики по важным направлениям производства сельхозпродукции.  Как обстоит дело на самом деле-например, в нашем регионе?- он и не аграрный, более того, некоторые сезоны выдаются кризисными , рискованными для земледельцев. Наша съёмочная группа отправилась в Майнский район.

В Майнском районе есть немало сёл, которые ещё лет десять назад оказались практически заброшенными. Возрождать сельскохозяйственные территории — это всегда комплексная работа, в одиночку здесь не справиться. На протяжении этого времени бесхозная земля не приносила региону ровным счетом никакой пользы, но уже сегодня ситуация кардинально изменилась. Знакомьтесь: Руслан Кантемиров, проблемы фермеров считает не надуманными, а специально организованными: когда-то, после буйных 90-х, отбили у народа охоту заботиться о земле. Судьба сельского парня началась с Ундоровских красот, там и решил связать своё будущее с аграрным бизнесом: времена наступали рыночные, а знаний не хватало. Пройдя через профильный вуз, полевую практику и даже структуры регионального минсельхоза, пришёл к выводу, что земля ждёт хозяина: заботливого и разумного.

Руслан КАНТЕМИРОВ
ДИРЕКТОР ОГУСП «СОВХОЗ УЛЬЯНОВСКИЙ ПЛОДОПИТОМНИЧЕСКИЙ»
Вот результат того, что было в прошлом году. Вот такая земля вся была. То есть эти 5-6 тысяч гектаров. И на сегодняшний день можно увидеть результат: уже озимая пшеница за моей спиной. Я очень хочу, чтобы у нас в области за ближайшие год-два-три вся земля работала и приносила продукцию.

Развивать фермерское дело в стране без методической и финансовой помощи — затея невыполнимая.
По некоторым подсчётам нашего собеседника, сегодня в регионе порядка двух тысяч гектаров ценных угодий не используется. До прошлого года не была востребована и земля возле аэропорта «Ульяновск-Центральный». Просьбы фермеров о передачи территорий в их хозяйства были услышаны и поддержаны именно этим воодушевлённым человеком: он не мыслит себя без сельского хозяйства, и без своих помощников.

Рустам ВАЛЕЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Человек добропорядочный, слово свое держит. Если сказал, то делает. Желание работать у него огромное. Я думаю то, что он идет на Губернатора — это продуманно. И область не прогадает.

Сегодня Ульяновская область нацелилась серьезно развивать перерабатывающую промышленность. Уровень производства сельскохозяйственной продукции уже достиг лучших показателей советских времен, да и урожай местных фермеров вышел на рынки за пределами 73-го региона.

Руслан КАНТЕМИРОВ
ДИРЕКТОР ОГУСП «СОВХОЗ УЛЬЯНОВСКИЙ ПЛОДОПИТОМНИЧЕСКИЙ»
Свою задачу я вижу, конечно, в инвестиционной деятельности. Она сейчас у нашего действующего Губернатора также ярко выражена. И мне нравится взаимодействовать с людьми, привлекая их, потому что наша земля очень богата во всех отношениях: как на людей, которые всегда креативны и трудолюбивы, так и на природные составляющие.

Да, вы не ослышались! Равно, как и действующий глава региона, врио губернатора Сергей Морозов, считающий инвестиции локомотивом развития области, Руслан Кантемиров встаёт на его сторону: пусть аграрии получат ещё больше поддержки!
Так что, в числе кандидатов внутрипартийного голосования на выборы Губернатора Ульяновской области и в их программах теперь появляются не только дежурные фразы о светлом будущем, но и реальные люди с ощутимыми успехами в профессиональной деятельности, и, главное, чёткими программами- КАК сделать это будущее лучше.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*