Воздушные ворота Ульяновска.  По заверениям экспертов пассажиропоток через наш регион неуклонно растет. По сравнению с 2004 годом этот показатель увеличился в 5 раз. В связи с этим было принято решение о поступательной модернизации аэропорта имени Карамзина в рамках проекта «Авиационная столица России». Здание аэровокзала отремонтировано, в процессе взлетная полоса. Параллельно с этим создаются необходимые условия для организации международных авиарейсов.


Сейчас на взлетной полосе аэропорта проводится укладка асфальтобетонного покрытия, так же прокладываются кабель-каналы для монтажа нового светосигнального оборудования. Всего в ремонтных работах задействовано более 30 единиц спецтехники. Для того что бы ускорить процесс на территории аэропортового комплекса возведен временный асфальтобетонный завод, производящий специальный асфальт для реконструкции посадочной полосы, рулежных дорожек и двух перронов.

Андрей БЛОХИН
ДИРЕКТОР ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ АО «ИРМАСТ-ХОЛДИНГ»
На сегодняшний день 25 тысяч тонн выпущено, до 20 апреля, работы продолжаются в двухсменном режиме день-ночь. Для улучшенных качеств так сказать. 

На первом месте вопросы качества. Специалистами организована специальная лаборатория позволяющая проводить контроль качества практически не отходя от места ремонтных работ. Ведь асфальт, применяемый для ремонта ВПП, в отличии от используемого на автомобильных дорогах, по плану должен прослужить не одно десятилетие.

Роман СТАРТИН
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ АО «ИРМАСТ-ХОЛДИНГ»
Наша лаборатория оснащена по последнему слову техники и проводит контроль качества на всех этапах контроля качества. Мы можем испытать грунты, инертные материалы, асфальтобетоны, цементобетоны, то есть все направления которыми мы занимаемся

Напомним, в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы в аэропорту имени Карамзина, часть полетов выполняется из международного аэропорта «Ульяновск-Восточный». А завершить ремонтные работы в полном объеме подрядная организация обещает до конца этого года. Так же в завершающей стадии находится проектная документация по организации на территории аэропорта пункта пропуска. И уже по окончании всех этих работ центральные воздушные ворота Ульяновска будут соответствовать всем международным требованиям.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*