В Ульяновске появился затерянный мир. Теперь Любой желающий может перенестись на несколько тысячелетий назад и познакомиться с настоящими динозаврами юрского периода.


Назад в прошлое. Одними из первых гостей затерянного мира стали ребята из детских домов и реабилитационных центров города Ульяновска. В преддверии дня защиты детей мальчишкам и девчонкам устроили настоящий праздник.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы прекрасно понимаем, что лишний лучик радости для этих ребятишек, конечно, отзовется добротой в их детских сердцах. И мы будем все делать во время и летнего и зимнего сезона, потому что эта категория людей должна быть окружена особым вниманием.

Более 120 ребят от 7 до 14 лет в каждом возрасте свое восприятие таинственного мира динозавров. Одни изучают особенности того или иного вида- среду обитания и образ жизни, другие просто восхищаются реалистичностью фигур.

Екатерина ГУЛЬНОВА
Чтобы развиваться, смотреть, что было раньше. Это интересно. Они же не стоят на месте, они двигаются все равно

Ожившие фигуры и затерянные останки. На отдельной площадке ребята смогли почувствовать себя настоящими археологами, раскопав скелеты древних ящеров

— Что это вы откопали, мальчики?
— Не знаем…Моллюски… Мы археологи. О, лицо. Мы лицо откапываем.

Роман МУРАТЧИН
ДЕПУТАТ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
На самом деле такой парк существует с городе Челябинске и администрация вашего города захотела,чтоб и в вашем городе был такой парк. Мы пошли на встречу и установили такой парк. Мы уже продумываем, как мы его будем расширять. Каждый год будем добавлять по несколько новых фигур, чтобы людям было интересно ходить сюда.

От древнего животного мира к реальному. Еще одним сюрпризом для ребят из детских домов и социальных центров стало посещение контактного зоопарка. Общение с домашними животными и птицами подарило массу незабываемых эмоций, ведь всех обитателей зоопарка можно кормить и гладить. В завершении праздника ребята побывали на мастер-классах по оригами, изобразительному искусству и покатались на каруселях.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*