Председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев заявил, что организация направила в Министерство образования и науки России предложение ввести в учебную программу обязательный предмет на знание ПДД для пешехода, велосипедиста и пассажира. Отмечается, что после прохождения курса ученики будут обязаны сдать экзамен и получат специальный сертификат. Сергей Лобарев также отметил, что для приобретения навыков ПДД для школьников будет предложено сделать специальные учебно-игровые площадки. От слов к практике. С первого сентября 2016 года усложнится процесс сдачи экзамена на получение водительского удостоверения.


В первую очередь станет сложнее сдать теоретическую часть. Все билеты состоят из четырех блоков и если сейчас 2 ошибки допускаются независимо от блока в котором они сделаны, то по новым правилам 1 ошибка возможна только в одном блоке. Сделал — 2 — пересдача. Кроме этого за каждую ошибку необходимо будет ответить на 5 дополнительных вопросов, ошибаться в которых — нельзя.

Дмитрий УЛЮКОВ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
20 октября 2015 года, министром внутренних дел российской федерации был подписан приказ об утверждении административного регламента по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений. Данный административный регламент распространяется на все категории и подкатегории транспортных средств. То есть М. А. А1.То есть на все категории? Так точно. 

Так же нововведения затронут привычную всем площадку. В первую очередь увеличится количество упражнений. Так же изменениям будут подвергнуты привычные испытания. Усложнились змейка и парковка, добавлен элемент «поворот на 90 градусов».

Олег РОМАНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АВТОШКОЛА УЛЬЯНОВСКАВТОТРАНС
На площадке. Если до 1 сентября курсант обучается пяти упражнениям, а инспектор принимающий экзамен выбирает 3 упражнения, то с 1 сентября будет, если считать элементы упражнений, то 6, а на экзамен инспектор будет выбирать 5. То есть получается на 2 больше.

Кроме того упражнения будут сдаваться на время. На каждый элемент выделяется по 2 минуты плюс буферное время на перемещение между испытаниями. Не уложился — персдача. Как считают в автошколах, ужесточение требований позволит повысить уровень подготовки будущих водителей. Что в свою очередь поднимет уровень безопасности дорожного движения.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*