Очередь в детские сады как пережиток прошлого. За последнее десятилетие финансирование образовательной сферы в нашем регионе увеличилось более чем в десять раз — с 817-ти миллионов рублей в 2005-ом году до девяти миллиардов в 15-ом. Новое финансирование открыло новые возможности. Если еще несколько лет назад родителям приходилось загодя вставать очередь за путевкой в детский сад, то сегодня мест в дошкольных учреждениях 73-го региона более чем достаточно.


Президент сказал — регион выполнил. В Ульяновской области вопрос очередности в детские сады решен в полном объеме. Об этом глава областного правительства отметил в ежегодном отчете перед законодательным собранием.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Построено 10 новых зданий, возвращено в действующую сеть более 70 объектов, открыто дополнительно более 400 групп. Из бюджетов всех уровней для этого направлено почти 3 миллиарда рублей. Если в 2004 году в детские сады ходило более 34 тысяч детей, то к 2016 году эта цифра возросла до 55 тысяч. Все дети от 3-х до 7 лет имеют возможность пользоваться услугами дошкольного образования.

Устранить проблему нехватки мест в отдельных микрорайонах Ленинского района было решено при помощи дошкольных групп при общеобразовательных учреждениях. 56-ая школа в 2012-ом году начала внедрять подобную программу. Как итог — плюс 60 дополнительных мест для детей от трех до семи лет.

Юлия АНДРОНОВА
Мы перевелись с другого детского сада потому что нам было очень не удобно. Мы до другого детского сада добирались на двух маршрутках. Сейчас мы ходим — это 5 минут от дома. Это очень удобно для нас. Также в дальнейшем планирует перейти в эту школу учиться, пойти в первый класс.

В новом микрорайоне в заволжской части Ульяновска проблему нехватки мест в детских садах решили возведением нового дошкольного учреждения. В декабре 2014-го заложили «первый камень» садика «Летучий корабль». Спустя два года на месте некогда пустыря появился современный детский сад с уникальной для региона группой.

Елена КИРСАНОВА
ЗАВЕДУЮЩИЙ ДЕТСКИМ САДОМ «ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ»
У нас в детском саду открылась ползунковая группа. Такой группы нет ни в городе, ни в области. Эту группу посещают детки от 9 месяцев до полутора лет. Группа набрана, в группе 10 человек. То есть детки как раз сейчас привыкают к детскому саду, ходят на кратковременное пребывание.

Еще одна особенность «Летучего корабля» — группа ранней профориентации. Новые методики, используемые в дошкольном учреждении позиционируют как первую ступень общего образования в составе авиационного кластера 73-го региона.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*