Рекордсмен Чемпионатов России, Европы и мира. Трехкратный чемпион планеты по плаванию на короткой воде, двукратный победитель континентальных соревнований на «длинной» воде и десятикратный — на «короткой». Станислав Донец — известный во всем мире пловец, родился и вырос в Ульяновской области. Равно как миллионы юных спортсменов, мечтал добиться высоких результатов в своем любимом с детства спорте — плавании. Ежедневные усердные тренировки на протяжении многих лет дали свои плоды. Сегодня на своего земляка хотят ровняться тысячи ульяновских мальчишек и девчонок, для которых бассейн — нечто большее, чем для других. В конце минувшей недели спорткомплекс «Торпедо» принял очередной областной чемпионат по плаванию.


С 19-го по 21-ое мая в чаше бассейна «Торпедо» разгорелась нешуточная борьба. Оно и понятно — на кону этап Кубка России, который Пенза примет в конце июня. Но попасть на престижные соревнования смогут далеко не все. Право представить 73-ий регион на Всероссийском уровне получат лишь обладатели звания «Кандидат в Мастера Спорта». Из 250-ти участников областного первенства уже в первый из трех соревновательных дней «доплыть до КМС» смогли сразу шесть юных спортсменов. Столь высокие требования к членам сборной Ульяновской области предъявляют неспроста. К примеру, лидер женской региональной плавательной дружины Анна Долинина в свои 17 лет уже является Мастером спорта. На последнем чемпионате России девушка дошла до финала, но оступилась в шаге от высшего места пьедестала почета.
Свои первые успехи на региональном и окружных этапах сегодня делают десятки юных пловцов, для который путевка на главные соревнования Федерации — основная цель.

Вячеслав МАРИНИН
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Речь идет о тех спортсменах, которые с каждым годом стараются выполнить очередной свой спортивный разряд, участвовать в городских и областных соревнованиях, и занимать как можно более высокие места на этих соревнованиях. Таких спортсменов очень много, вы видите, что борьба идет очень серьезная.

Артем Черепан один из тех, кто уже три года уверенно идет к званию «Кандидата в Мастера спорта России». На минувших соревнованиях юному пловцу не хватило буквально пары секунд до путевки на этап Кубка страны.

Артем ЧЕРЕПАН
УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
За вчерашний день я проплыл две дистанции. За одну из них получил второе место. Мне, конечно, немного не хватило до Кандидата в Мастера спорта. На протяжении полугода уже пытаюсь добиться этого, да. Потому что некоторые из моих сверстников уже получили КМС.

Десять лет потребовалось другому ульяновскому спортсмену, Камилю Зиатдинову, чтобы получить звание КМС. Придя в бассейн еще в 2005-ом году, парень, что называется, шел по ступенькам: от третьего юношеского разряда до Кандидата в Мастера спорта. Но выполнить столь желанный норматив оказалось далеко не просто.

Камиль ЗИАТДИНОВ
КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ПЛАВАНИЮ
Очень сложно. Было очень много потрачено нервов. Было много и печали, но когда выполнил Кандидата в Мастера спорта, был на седьмом небе от счастья.

В региональной федерации плавания отмечают: достичь желаемых результатов в абсолютно любом виде спорта — под силу каждому. Главное — верить в собственные силы и уверенно идти к заветной мечте.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*