Центральный пляж станет доступнее. Традиционно с открытием купального сезона сотни ульяновцев тянуться на пляж, для того что бы погреться на солнышке, и освежиться в прохладной волжской воде. В этом году, по информации управления дорожного хозяйства и транспорта, с началом купального сезона в городе заработает сезонный автобусный маршрут № 92с «ЦУМ – Центральный пляж». Автобусы будут курсировать по маршруту с 10.00 до 19.00 часов с двадцатиминутным интервалом движения. Но не только центральный пляж в этом году порадует горожан.

С местами для купания определились. В черте города их традиционно 4. Компанию центральному пляжу, который кстати остается единственным официальным пляжем в городе, составят 3 места массового отдыха у воды. Это свияжский пляж, котлован рядом с поселком Борьба в Железнодорожном районе и на левом берегу — прибрежный участок парка 40-летия ВЛКСМ. До начала пляжного сезона, который стартует в июне, здесь будет проведена санитарная экспертиза, завезён новый песок, организована работа спасательных станций и точек общественного питания. Кроме этого, будет проведена работа по благоустройству – установят биотуалеты и скамейки.

Сергей ЦЫВОЧКА
НАЧАЛЬНИК МБУ «УПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ» ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Со вчерашнего дня мы начали водолазные обследования всех пляжей. До 20 числа мы его закончим. Затем провели тактико специальные учения по теме действия личного состава  поисково-спасательной службы при спасении людей в период пляжного сезона. Необходимо нам еще получить санитарно эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта, предназначенного для купания согласно санпина.

С наступлением купального сезона учащается количество несчастных случаев на воде. Только за прошлый год на водоёмах Ульяновской области погибло 43 человека. По информации регионального управления МЧС, подавляющее количество трагедий является следствием неосторожного поведения на воде в состоянии алкогольного опьянения. По данным специалистов администраций муниципальных образований, на территории Ульяновской области есть места несанкционированного отдыха населения, наиболее посещаемые в купальный сезон. Их насчитывается более 250. По поручению ВРИО Губернатора все места пляжного отдыха в регионе будут внесены в отдельный реестр и должны быть приведены в порядок. Также, как отметил Сергей Морозов необходимо рассмотреть возможность прикрепления к таким территориям общественных спасателей, которые будут контролировать территории и оперативно сообщать о возможных инцидентах.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*