Работа во благо населения. В Ульяновске утверждена стратегия социально-экономического развития города до 2030 года. Развитие городского хозяйства, улучшение дорожной ситуации, а также строительство новых образовательных и спортивных учреждений — в ближайшие годы городскому руководству предстоит решить череду важнейших задач для улучшения качества и комфорта проживания граждан в областном центре.

Утвержденная решением городской думы еще в сентябре 2015-го «Стратегия социально-экономического развития Ульяновска до 30 года» несет в себе целый ряд важных задач. Основная из них — повысить качество проживания в муниципалитете. Для реализации поставленных целей необходима слаженная работа всех уровней городской власти.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы обсуждаем вопросы для повышения качества жизни населения. В этом все пункты «Стратегии 2030». А качество жизни населения идет в ногу в экономикой. Не будет денег — не будет решения других проблем. Поэтому, экономика и качество жизни — идет все в одном целом.

 Поэтапное выполнение Стратегии затронет все без исключения сферы: от благоустройства дворовых территорий и строительства велодорожек, до возведения новых детских садов и средних общеобразовательных учреждений. Вниманием не обделили и набившую оскомину дорожную тему. Только в этом году общая сумма на капитальный ремонт асфальтового полотна направят более пятисот миллионов рублей. 

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В основном это будут дороги «высшей категории». Мы сейчас решили сконцентрировать свои финансовые возможности и задачи на основных магистралях города, которые пересекают его в направлении запад-восток-север-юг.

Помочь в успешной реализации «Стратегии 20-30» призвана и новая структура управления городской администрации. Отныне муниципалитет дополнился блоком управления по  строительству. Единогласным решением депутатского корпуса Ульяновской Городской Думы руководителем новой структуры назначен Александр Черепан. Задач перед новым ведомством уже не мало: это и программа по реновации жилого фонда, переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство спортивных объектов. Но и на этом список не заканчивается.

Александр ЧЕРЕПАН
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сформировать на ближайшие годы четкую программу по ремонту и содержанию дорог, общественных пространств, по приведению в надлежащее состояние общественных территорий, таких как парки, скверы, пляжи. При проведении ремонта дорог, делать это комплексно, с учетом обустройства рядом прилегающей территорий: посева газонной травы, разбивки цветников.

По результатам всего комплекса мероприятий, прописанных в Стратегии, к 2030-му году Ульяновск должен стать «самым открытым будущему городом» Европейской части Федерации. Но прежде предстоит долгая работа, выполнить которую городские власти смогут только при постоянном диалоге непосредственно с населением областного центра.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*