«Пост сдал», точнее, «мандат сдала»! 26 мая в рамках заседания Законодательного Собрания депутаты удовлетворили просьбу председателя комитета по бюджету и экономической политике Алсу Балакишиевой о сложении депутатских полномочий. Предварительно ее заявление было рассмотрено на заседании мандатной комиссии, которая подготовила проект соответствующего постановления и внесла его на рассмотрение областного парламента.


Решение депутатского корпуса в отношении коллеги, находящейся под следствием, прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев.

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Депутат Балакишиева обратилась в мандатную комиссию ЗСО о сложении своих депутатских полномочий досрочно. Комиссия рассмотрела этот вопрос и сегодня вы были свидетелями что мы рассмотрели этот вопрос на заседании и приняли решение согласиться с ее заявлением. Это отнюдь не связанно с возбужденным уголовным делом, потому что суд и только суд решит вопрос о виновности Балакишиевой. Что касается ее заявления, я думаю, что тем самым она поступила правильно и подчеркнула то что она не скрывается за статусом депутата законодательного собрания.

Напомним, сотрудники регионального Управления Следственного комитета России, совместно с ФСБ возбудили уголовное дело в отношении Алсу Балакишиевой, по факту взятки в размере 500 тысяч рублей, которые уже бывший депутат ЗСО и бывший председатель комитета по бюджету и экономической политике получила якобы за помощь некоей строительной компании выиграть госконтракт на проведение ремонтно-строительных работ в ряде объектов государственной и муниципальной собственности.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*