24 года в эфир первого федерального канала выходит гуманитарная телевизионная олимпиада «Умницы и умники». В последние годы попасть в главную студию программы помимо столичных школьников, могут и одиннадцатиклассники из регионов России. В Ульяновске сегодня, 26го мая определи тех, кто в юбилейном сезоне передачи при помощи своих знаний поборются за право поступления в один из лучших ВУЗов страны — МГИМО.


Три игры, три финала и только два победителя. Региональный финал гуманитарной телеолимпиады школьников «Умницы и умники» в разрезе правил интеллектуальной игры от столичной версии не отличается. Только вместо дорожек красного, желтого и зеленого цветов — для всех трех финалистов каждой игры желтая дорожка. А значит, возможность победить есть у каждого.

Екатерина УБА
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для того, чтобы пройти все тур одного года, у нас отборочные все этапы включают в себя порядка 150-160 ребят, чтобы дойти до тех, кто станет финалистами. Прибавьте три года: у нас уже более 500 участников, которые совершенно целенаправленно занимаются изучением истории, целенаправленно вообще занимались погружением в культуру русскую, и во все то, что лучше всего остального приучает к самому главному — любить свою отчизну.

Щелкать вопросы, как орешки получалось далеко не у всех участков. Сказалось волнение — ведь на кону судьба их поступления в МГИМО.
Не потеряться среди камер и ответить на все заданные вопросы игры удалось десятикласснице из 33-ей школы Евгении Карцевой. Решением ареопага, девушка признана абсолютным победителем регионального финала.

Евгения КАРЦЕВА
АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ФИНАЛА ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ОЛИМПИАДЫ «УМНИЦЫ И УМНИКИ»
На самом деле я не ожидала вообще, что я выиграю. Потому что очень сильные соперники были, по прошлым играм я знаю, что они очень умные, очень много всего читают.

Изначально право представить Ульяновскую область в эфире главного канала страны предполагалось предоставить лишь двум финалистам региональной олимпиады. Но, как и в прошлом году, Юрий Вяземский привез с собой сюрприз в виде двух дополнительных мест. Судьбу одного из них автор передачи «Умницы и умники» доверил решить региональному министру образования Екатерине Уба.

Юрий ВЯЗЕМСКИЙ
АВТОР И ВЕДУЩИЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ОЛИМПИАДЫ «УМНИЦЫ И УМНИКИ»
Очень часто бывает, что человек показывает свой ум, свое трудолюбие на полуфинальной стадии, финальной. Что-то им, может, не везет. Но вы же понимаете, тут лотерейный момент присутствует. Я абсолютно доверяю выбору Екатерины Владимировны. Но как говорят на телевидении, «эфир покажет».

А покажет эфир в том числе и ученика 20-го лицея Сергея Разумова, который по мнению руководителя регионального минобра достоин представить 73-ий регион на Федеральном уровне.

Сергей РАЗУМОВ
ПОБЕДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ФИНАЛА ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ОЛИМПИАДЫ «УМНИЦЫ И УМНИКИ»
Эта тема была мне близка по душе. И я, так скажем, был очень рад к этому готовиться. Готовился в течении двух месяцев. Да, были даже бессонные ночи. Пришлось подтянуть красноречие, потому что все-таки считаю, что хромает у меня это.

Съемки первого четвертьфинала 25-го сезона гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» стартуют в столице уже в сентябре этого года. Но уже сейчас известно, что ульяновские школьники примут участие лишь со второй записи игр, которая состоится в декабре 2016-го. И на этот раз Ульяновские ребята всерьез нацелены на победу в федеральной олимпиаде.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*