Кинофестиваль «От всей души» это не только ковровая дорожка, знаменитые на весь мир гости и просмотр конкурсных работ. Для всех ульяновцев, это прекрасная возможность не просто приобщиться к миру кинематографа, но и оказаться рядом с теми, кого до этого они могли видеть только на киноэкране. Творческие вечера и встречи кинозвезд с ульяновцами — июминка нашего фестиваля. Первым подарком, сразу же после открытия стал творческий вечер Ивара Калныньша, а уже в воскресенье, состоялся концерт, многими названный, главным событием фестиваля. Выступление звезды мирового кинематографа Эмира Кустурицы и «Ноу смокинг оркестра».


На музыкальной сцене группа «The no smoking orchestra» появилась в начале 80-х и сразу же взорвала все хит-парады Югославии. В то время первый альбом группы наделал много шума среди критиков, так как их музыка существенно отличалась от официально разрешенной в стране. Тем не менее эти ритмы не теряют актуальности и в день сегодняшний.

В 1986-ом в группу пришел сербский кинорежиссер боснийского происхождения Эмир Кустурица, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая 2 золотые пальмовые ветви каннского фестиваля. Ульяновцы получили прекрасную восможность насладиться яркой, экспрессивной музыкой, которая в буквальном смысле вызывала в памяти образы всеми любимых героев фильмов Кустурицы.

Было приятно послушать живую музыку и вживую увидеть такого замечательного режиссера, актера и музыканта Эмира Кустурицу 

Концерт был просто замечательный. Взрывная энергетика просто у Эмира Кустурицы и у его группы. Просто я в восторге!

 Концерт очень хороший, все очень понравилось, все было на самом деле супер. Энергетика просто обалденная!

Не обошлось и без сюрпризов для самого кинорежиссера. Копилка его наград, пополнилась Гран-при ульяновского фестиваля «От всей души».

Гран при международного фестиваля «От всей души». Приз губернатора ульяновской области «Честь и достоинство» вручаемые за преданное служение киноискусству, в этом году по решению председателя оргкомитета Сергея Морозова, вручается лауреату более чем 20 престижных кинонаград, дауреату каннского Венецианского, Берлинского кинофестивалей, непревзойденному Эмиру Кустурице!

А уже 30-го мая, в третий день фестиваля состоялось торжественное открытие именной звезды Эмира Кустурицы, на Аллее звезд кинофестиваля «От всей души» имени Валентины Леонтьевой напротив ульяновского театра кукол.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*