Светлана Светличная, Владимир Коренев, Никита Высоцкий — эти имена без преувеличения знает каждый житель нашей необъятной страны. Любимые артисты, которые в свое время стали кумирами миллионов, 27-го мая приехали на Ульяновскую землю. На этом «подарки» 8-го международного кинофестиваля «От всей души» имени Народной артистки СССР Валентины Михайловны Леонтьевой не заканчиваются. Обо всем по порядку в материале нашей съемочной группы с церемонии открытия фестиваля.


Валентина Михайловна Ленонтьева, тётя Валя — впервые с экрана телевизора она вошла в дома жителей Советского Союза в 1954 году. За десятилетия своей работы на телевидении для многих она стала не просто ведущей или диктором, а настоящим членом семьи. Восемь лет назад в Ульяновской области сохранить память о великой Валентине Михайловне решили созданием кинофестиваля «От всей души».

Алиса ГРЕБЕНЩИКОВА
АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО
Само название «От всей души» уже, как мне кажется, говорит само за себя. Оно направляет в нужную сторону. Когда от всей души, значит, фестиваль сделан с любовью.

2016-й объявлен в России «Годом кино». И в рамках международного кинофестиваля в 73-ем регионе открылось сразу два цифровых кинотеатра — в Ишеевке и Барыше. Однако, по мнению режиссера Никиты Высоцкого, сейчас отечественный кинематограф переживает не лучшие времена…

Никита ВЫСОЦКИЙ
АКТЕР ТЕАТРА И КИНО, РЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТ
Очень много потеряно, очень много выброшено и не так легко, как казалось, это можно восстановить. И одними деньгами здесь ничего не решить. Это, к сожалению, годы работы и учебных заведений, и работы людей, которые будут заниматься развитием проката, и тогда через годы, годы мы действительно отпразднуем Год кино, и это будет, наверное, достойно.

Старт очередного кинофестиваля «От всей души» традиционно ждут тысячи россиян. Ведь это едва ли не единственная возможность встретиться со своими любимыми артистами, пообщаться с ними, что называется в живую. Светлану Светличную, которая запомнилась миллионам телезрителей знаменитым «Не виноватая я!», и вовсе ждал неожиданный сюрприз от поклонников.

Светлана СВЕТЛИЧНАЯ
ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РСФСР
Узнав о том, что я здесь, приехали два человека молодых для того, чтобы встретить меня здесь, чтобы я расписалась на всех фотографиях, которые были собраны еще в советские времена. И они для себя попросили автографы, и еще эти добрые люди собрали фотографии у своих друзей. И я на всех 25-ти фотографиях дала автограф. Такого в моей жизни еще не было.

Валентина Леонтьева последние годы своей жизни провела в поселке Новосёлки Мелекесского района Ульяновской области. Поэтому имя тёти Вали, как ее ласково называли в народе, для 73-го региона имеет особое, трепетное значение. Глава областного правительства подчеркнул — при помощи кинофестиваля заслуги Валентины Михайловны удалось сохранить в памяти не только советского, но и нового поколения.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам с вами это удалось: сохранить вот эту теплоту, сохранить вот эту преданность, сохранить вот эту любовь. Я хотел бы, чтобы мы еще раз поаплодировали, но уже Валентине Михайловне. Она ждет, она видит нас, она смотрит на нас, она чувствует нас.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*