Конец минувшей недели обернулся сразу двумя крупными ДТП, в которых погибли три человека, а травмы различной степени тяжести получили 16 участников дорожного движения. Печальная статистика дорожно-транспортных происшествий в пятницу, 27-го мая, пополнилась в Ульяновске на улице Брестская. По предварительной информации, 15-летний велосипедист внезапно выехал на проезжую часть. Водитель грузовика марки Хёндэ, пытался применить экстренное торможение, однако, трагедии избежать не удалось. Подросток скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой помощи.


ВОДИТЕЛЬ ГРУЗОВИКА
Двигался на автомобиле марки Хендэ на скорости 30 километров в час. Буквально повернул только. И мне в правую боковую дверь на скорости заехал в велосипедиста. То есть, я пытался уйти влево, остановить автомобиль, но у велосипедиста была очень большая скорость, то есть он получается на скорости ехал.

Еще одно ДТП, в результате которого погиб несовершеннолетний парень, произошло в субботу на трассе Цивильск-Ульяновск-Богдашкино. По предварительным данным, 15-летний подросток во время движения выбрал не безопасную скорость, в результате чего потерял управление автомобилем.

Валерий МАЛКИН
НАЧАЛЬНИК ОГИБДД ПО ЦИЛЬНИНСКОМУ РАЙОНУ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Водитель автомашины ЛИФАН, несовершеннолетний, находясь за рулем транспортного средства, не справился с управлением и совершил опрокидывание с проезжей части с последующим опрокидыванием в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний водитель и пассажир транспортного средства погибли на месте происшествия, двое пассажиров госпитализированы в Большенагаткинскую ЦРБ.

По данным областного управления ГИБДД, за пять месяцев 2016-го года в регионе произошло 40 аварий, в которых пятеро несовершеннолетних детей погибли, еще 40 получили травмы различной степени тяжести.

Александр САЛМИН
ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ДПС ГИБДД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Не забывайте, что находясь на улице, дети тоже являются участниками дорожного движения, которые обязаны знать и соблюдать правила дорожного движения Российской Федерации.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*