Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Фраза известная всем и каждому с самого раннего детства, к ульяновску в полной мере к сожалению не применима. Вроде бы и убираются, вроде бы и мусор где попало горожане выкидывать перестали. Но вскрываются неприятные факты, когда даже центр города оказывается не таким чистым и ухоженным как кажется. Достаточно просто посмотреть за угол. В преддверии летнего сезона чистота городских улиц, парков, скверов и мест отдыха — задача приоритетная.


 

В преддверии пляжного сезона все внимание благоустройству и безопасности мест массового отдыха у воды, коих насчитывается в Ульяновске 4, включая единственный официальный пляж. Депутаты гордумы потребовали у городских профильных ведомств держать под контролем ситуацию по обеспечению общественной безопасности мест отдыха горожан на всем протяжении летнего сезона.

Дмитрий НАСОНОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Пожелание, что бы у нас в этом году не повторилась ситуация, когда люди взимали незаконно плату за проезд на территорию пляжа. Это было наверное в прошлом году. Может быть это предупредить каким-то образом, потому что это безусловно отпугивает горожан от посещения пляжа. Это раз. И имелись случаи проезда личного транспорта на территорию пляжа к воде. Надо не допускать такого что бы у нас там была исключительно пешеходная зона.

Второй вопрос — готовность парков, скверов, и фонтанов. Не смотря на то, что как подчеркивают специалисты, сезон фонтанов в Ульяновске стартовал вовремя и без накладок. Остаются неприятные факты. Если сантехническое оборудование находится в отличном состоянии, то к прилегающей территории и внешнему виду фонтанов вопросы остаются. То же самое касается и городских парков. За видимой чистотой остаются свалки и мусор, который необходимо убрать в самое ближайшее время.

Александр ЧЕРЕПАН
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
По каждому объекту мы определили план мероприятий, это у нас утвержденный главой администрации план мероприятий, где перечислены мероприятия как уходные, так и по наличию новых аттракционов, так и по наличию площадок, которые будут задействованы в этом периоде. Вот по каждому объекту это все прописано. Сейчас работа на 50% можно сказать сделана. Много сил и времени занимает очистка данных территорий от мусора, она еще не закончена на сегодняшний день.

Эта беда не обошла стороной и центр города. Бульвар новый венец — красиво, чисто, ухожено. Пара метров в сторону и вот они бутылки и прочие бытовые отходы.

Илья НОЖЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы видим, что  сама территория бульвара новый венец приведена в очень хорошее состояние и людям нравится и люди очень довольны и центр озеленения и благоустройства хорошо поработал потому что клумбы тоже радуют глаз. Но буквально в двух метрах, мы вот на площадке на канатную дорогу проверили, а там и мусор и бутылки и не факт что это с этого года складированы ТБО. Конечно и эту территорию надо приводить в порядок.

Благоустройство не только скверов и парков, но и дворовых и прилегающих территорий взяли на контроль депутаты городской думы совместно с активистами, председателями совета домов и просто неравнодушными ульяновцами. Ведь чистота родного города зависит от совместных усилий власти и людей, которым не безразлична судьба и внешний вид родного города.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*