Ульяновские молодые художники получили первые удостоверения членов молодежного объединения союза художников. Существовавшие еще в Советском союзе секции возрождаются снова и наш регион один из первых, кто возвращается к традициям прошлого. Конечно, сегодня членство в объединении молодых художников не дает права на получение заказов, да и квартиры по очереди сейчас не дают. Такое объединение талантливых молодых людей в первую очередь стимул к работе и саморазвитию.Оценить творческий потенциал Ульяновских художников можно на выставке. Она открылась в картинной галерее музея Аркадия Пластова.


Первые ласточки большого проекта. В Ульяновске возрождается молодежное объединение союза художников. Привелегия от наличия корочки в наше время небольшая, но помогает как минимум обзавестись мастерской, да и стать на шаг ближе к самому главному для всех мастеров кисти союзу художников.  На выставке «Молодые художники-2016» раздали первые удостоверения.

Николай ЧЕРНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ
Получив удостоверение члена молодежного объединения нашей организации все таки этот молодой человек где-то работая над каким-то заказом может показать это удостоверение,что он не просто какой-то мальчик. Который может назвать себя художником, а он член молодежного объединения союза художников.

А вот Павел Клеменьтев уже на шаг впереди своих коллег по цеху. Сегодня он является одним из самых молодых членов Союза художников, для 27 лет это настоящее достижение.
Членский билет это в первую очередь новые возможности и желание развиваться.

Павел КЛЕМЕНТЬЕВ
ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ
Это в основном как бы просто признание профессиональными художниками моего профессионализма. Ну и конечно это же дает немного уверенности в себе , потому что я сейчас слегка , но отделяюсь от художников молодых.

Свои работы в узкие рамки не заключает и определенным стилем не характеризует. Каждый раз из под кисти художника выходит что-то новое и оригинальное.

Павел КЛЕМЕНТЬЕВ
ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ
Я когда рисую, я стараюсь придать работам позитивное значение. Чтобы люди смотря на работы не угнетали себя обыденностью, чтобы это было для них интересно, весело и может иногда даже красиво.

Всего на выставке представлено более 80 картин десятков молодых авторов. Настоящий калейдоскоп из всевозможных техник и стилей от минимализма мела и угля, до настоящих цветовых взрывов.  Вот, например, павлин — картина Антона Лазарева. Работа привлекает внимание своей фактурой. Автор использовал не только краски, но и разнообразные текстурные пасты.
Пейзажи, необычные интерьеры, портреты- каждую картину хочется разглядывать.

Регина КУЧАЕВА
Понравился Маяк. Картина в том зале висит, работа Клементьева, там конечно смысл глубокий. Очень прекрасная картина. Даже хотела ее честно говоря купить.

Юлия КУЛАКОВА
Пока не могу выделить одну единственную картину, меня всегда удивляли люди. Которые умеют владеть кистью и все свои замыслы на полотне изобразить, я этого не умею, к сожалению.

Отдельный зал на выставке отведен для самых маленьких мастеров. Это работы учеников художественной студии. Юным талантам тоже есть что показать.
Экспозиция «Молодые художники- 2016» открыта в выставочном зале картинной галерее по адресу ул. Гончарова, 16. Вход свободный.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*