Сабантуй — ежегодный праздник окончания весенних полевых работ у татарского и башкирского народа. Именуемый также «праздником плуга» в минувшую субботу Сабантуй прошел в Стартокулаткинском районе Ульяновской области. Торжественные мероприятия посетили первые лица региона, а также президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Как прошел праздник труда?


Праздник, в котором воедино сливаются различные обычаи, песни, танцы и обряды татарского народа — Сабантуй-2016 с размахом отметили в Старой Кулатке четвертого июня.   С приветственным словом к гостям торжества обратился президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

Рустам МИННИХАНОВ
ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
Третий раз мы проводим такое событие в Ульяновской области, и конечно, мы видим здесь мир, согласие между всеми национальностями, между всеми конфессиями.

Ульяновская область — многонациональный регион. Русские, татары, чуваши, мордва, украинцы — всего более ста национальностей многие годы бок о бок живут на ульяновской земле.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я бы хотел искренне вас всех поздравить с тем, что мы здесь сегодня собрались! В этом замечательном уголке Ульяновской области, где в мире долгое время живут огромное количество народов и национальностей.

Сабантуй не обошелся и без спортивных состязаний. Порядка тысячи гостей праздника проверили свои силы на различных площадках: бег с коромыслом и бег с яйцами, состязания по гиревому спорту, армспорту и шахматам, а также на площадках комплекса «Готов к труду и обороне!».

Владислав ТРЕТЬЯК
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ
Сегодня мы увидели творческие коллективы, спортсмены, мы все вместе, мы — единая страна!Мы патриоты своей страны, мы любим свою страну! Мы спортивная страна!

Еще одной частью Всероссийского сельского Сабантуя стало подписание плана мероприятий  по реализации соглашения о сотрудничестве между Ульяновской областью и Республикой Татарстан. Рустам Минниханов в честь праздника презентовал ульяновской областной татарской автономии микроавтобус марки «Форд», а всем старокулаткинцем в подарок осталось масштабное подворье, которое соорудили мастера из города Нурлат.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*