В минувшее воскресенье жители железнодорожного района отметили сразу два праздника. День России и день родного ЖД района. Окончательно сформировался он в далеком 1966 году. На сегодняшний день его население вплотную подобралось к отметке в 90 тысяч. Пищевая промышленность, машиностроение, мебельное производство — промышленно-экономическая база района насчитывает 2900 предприятий. Но в день юбилея все показатели отошли на второй план, уступая место эмоциям, веселью и поздравлениям.


Как символ развития района — благоустройство одного из главных мест культурного досуга — Винновской рощи. Новые дорожки и аттракционы сделают парк более уютным, притягивая все больше горожан, приглашая хорошо провести время и прогуляться по тенистым аллеям парка. Железнодорожному 50, и как у всякого юбиляра у него есть свои секреты и особенности развития.

Владимир ТРОФИМОВ
ГЛАВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Он самый дружный район. Это сложившийся район, сложившаяся территория. Есть конечно и проблемы. У нас нет такой промышленной экономической зоны развития, но мы рады, что у нас новый инвестор пришел на фабрику волжанка, поэтому она наращивает свои объемы, мы рады что трехсосенский район развивается и мы рады что у нас реновация жилья происходит.

Главный ресурс — люди. Только благодаря неравнодушным горожанам можно развивать все сферы жизни, от глобальных (экономика и промышленность), до, казалось бы незначительных, но таких важных, как спорт и культура. Например Петр Трофимович Липатов один из самых авторитетных ульяновских тренеров по боксу. Последние 35 лет Петр Липатов работает в клубе бокса, располагающегося на улице 12 Сентября. За эти годы через эту секцию прошли тысячи молодых людей железнодорожного района. В свое время там целый год прозанимался и губернатор Сергей Морозов. Сегодня Петр Трофимович может оценить не просто развитие района, но и развитие его жителей.

Петр ЛИПАТОВ
Он и до этого развивался очень хорошо, а сейчас еще лучше. Район стал чистый, очень много спортивных организаций, очень много подростковых клубов, так что ребята, желающие заниматься спортом и повышать свое здоровье их становится все больше

Во время концертной программы заместитель главы города вручил Благодарственные письма ульяновцам, которые принимают активное участие в жизни и развитии района. Председатели районных ТОСов также были поощрены благодарностями, ведь именно они являются главной опорой горадминистрации на территории района. Эти люди своим примером доказывают окружающим, что для того что бы жить комфортно не надо ждать чуда, необходимо проявлять инициативу и действовать.

Галина МАТРЕНИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ТОС «ЗАРЯ»
Люди, сейчас они сплоченнее стали и сами понимают, что нужно прополоть, что нужно полить. Помогает конечно же и администрация и домоуправляющая компания. И потом мы между собой дружим. Ходим друг к другу на праздники, поддерживаем. Как между председателями, так и между жителями ТОС. 

Консолидация усилий всех уровней власти и активных горожан возможно решение наболевших проблем как отдельно взятого района, так и города вцелом. Наряду с ремонтом Винновской рощи, особое внимание уделяется благоустройству, только в этом году на территории района появится более 20 детских площадок.

Валентина ПАНОВА
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
В одиночку ничего не сделаешь. Как говорят у нас в стране Один в поле не воин, поэтому только совместными усилиями, с нашей администрацией, которая очень активно работает, с депутатским корпусом всякого уровня и городской думы и законодательного собрания, у нас у всех потому что одна цель. И конечно со старшими по домам, Тосами. Только все вместе объединившись мы можем сделать так что бы нам всем было комфортно жить в наших дворах, районах, в нашем городе и области.

Здесь же на празднике получила продолжение социальнозначимая акция Помоги собраться в школу. Так что для трех маленьких жителей района праздник был ознаменован еще и дополнительными подарками в виде школьных портфелей.

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*