Минувшие выходные, сопряжённые с праздничной датой, судя по сводке от всех правоохранительных и экстренных служб, не отметились какими-то из ряда вон выходящими происшествиями. Да, среди отдыхающих, особенно ближе к вечеру Дня России случались конфликты, в основном на бытовой почве; да, не обошлось без пожаров и ДТП, но в целом, специалисты экстренных служб отметили прошедшую трехдневку как спокойную.


Возгорания на лоджиях многоэтажных домов, в надворных постройках, пожары в частных домах и дачных домиках — в праздничные выходные пожарным бригадам Ульяновска и области пришлось изрядно потрудится. К счастью своевременные оповещения о случившемся в совокупсности с огперативностью дежурных бригад, не позволили вышедшей из под контроля огненной стихии нанести серьёзных повреждений и привести к трагедии.

Вячеслав ВАГИН
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДОЗНАНИЯ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За выходные и праздничные дни зарегистрированно 12-ть пожаров. В аналогичном периоде прошлого года было так же зарегистрировано 12-ть пожаров. Погибших не было. Особое внимание хотелось бы обратить на участившееся возгорание тополиного пуха.

Возгорания пуха, приводящие к серьёзным последствиям происходят не только в городской черте. Легковоспламеняющийся материал может стать причиной ЧП и за городом — в лесу или в поле. Кроме того, в списках причин так называемых «природных пожаров» — разведение костров для пикников и шашлыков, пал сухой травы и сигаертные окурки, брошеные на трассе из окна автомобиля. На выходных зафиксировано два таких загорания — средний беглый низовой пожар в Астрадамовском лесничестве Сурского района и загорание травы у деревни Лебедёвка того же района.

За это же время сотрудники госавтоиспекции зафиксировали 85 ДТП, в которых один человек погиб, ещё 25-ть получили ранения.

Ольга СЕРГИЕНКО
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сотрудниками госавтоиспекции выявлена 1746 нарушений правил дорожного движения, 57 водителей задержаны за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 11 июня в 8 часов 10 минут на улице Розы Люксембург 65 Ленинского района города Ульяновска, по предварительной информации водитель-мужчина 1957 года рождения, управляя автомобилем ГАЗ совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия пешеход обращался за медицинской помощью


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*