Главное экономическое событие недели. В Санкт-Петербурге открылся юбилейный, двадцатый, Международный экономический форум. Ключевая миссия которого не в теории, а на практике помогать бизнесу преодолевать барьеры, как географические так и информационные, разделяющие Россию и другие страны. Ульяновская область традиционно принимает участие в масштабном мероприятии, презентуя инвестиционный потенциал территории с привлекательными промышленными зонами и индустриальными парками. Регион на практике показывает, что, несмотря на сложный политический и экономический период в стране и мире, работа россиян с иностранными компаниями не только возможна, но и может приносить положительные плоды.


На панельной дискуссии «Регионы России: ключевые точки роста» в рамках Международного Экономического форума-2016, участие в которой приняли министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, генеральный директор Агентства Стратегических Инициатив Андрей Никитин, Президент Татарстана Рустам Миниханов и руководители других регионов, Сергей Морозов рассказал об опыте Ульяновской области в развитии экономики региона и поддержке экспорта.

На площадке Ассоциации Инновационных Регионов России с временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области Сергеем Морозовым встретились представители Всемирного Банка, обсудили сотрудничество в сфере улучшения инвестиционного климата в Ульяновской области, инновационной политики и модернизации системы накопления. Планируется, что Сергей Морозов подпишет ряд инвестиционных соглашений. В их числе соглашение о сотрудничестве с главой Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорием Ивлиевым, соглашение о совместной реализации инвестиционных проектов на территории Ульяновской области с Министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*