Сотрудниками регионального Управления Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении коллектора-поджигателя. Напомним, в конце января 2016-го всю страну потрясли действия «выбивателя долгов», который, требуя вернуть деньги, бросил в окно жилого дома бутылку с зажигательной смесью. В результате сильные ожоги получили: 2-летний ребёнок и его дедушка, пытавшийся потушить огонь. Следователям удалось установить, что ещё в декабре 2015-го года нападавший вымогал денежные средства у дедушки мальчика. Таким образом подтвердился финансовый мотив преступления. И хотя обвиняемый отрицал свою связь с организациями микрофинансирования, следователь, побывав Санкт-Петербурге получены данные о его контактах с сотрудниками этих кредитных учреждений.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.


В минувшие выходные дни на территории Ульяновской области сотрудники Госавтоинспекции провели очередную оперативно-профилактическую акцию «Нетрезвый водитель». Её цель — пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В результате к административной ответственности привлечено 40 человек, а за повторное управление автомобилями с признаками и в состоянии опьянения задержаны 3 водителя. Инспекторы ДПС напоминают о недопустимости управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии опьянения! Иначе, нарушители рискуют лишиться права управления на срок от полутора до двух лет и будут оштрафованным на 30 тысяч рублей. И ещё: с 1-го июля 2015-го за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медосвидетельствования является уголовным преступлением;


Внимание, розыск! В прошлом году, рано утром 27-го сентября, Дмитрий Ремнёв вышел с работы, которая располагается в Ульяновске на Московском шоссе но домой не пришёл. Его приметы: рост около 180-ти сантиметров, на голове — залысины и седина на висках. Глаза карие, носит очки. Мужчина был одет в тёмную толстовку, на ногах — спортивные штаны и кроссовки на белой подошве. Всех, кто располагает какой-либо информацией о Дмитрие Ремнёве просят позвонить его родственникам — 8-960-374-43-14 или в полицию — 02.


21-го июня отмечается День кинологических подразделений МВД России, который многие собаководы считают своим «отраслевым праздником» и для краткости называют просто Днем кинолога. История создания службы берет начало с 1909-го года, когда в Санкт-Петербурге состоялась открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак и на его базе была создана школа дрессировщиков. В Ульяновской области «розыскное собаководство» развивается с 1948-года и выросло до Центра кинологической службы регионального Управления МВД. Собаки используются для розыска и обнаружения преступников, а также для задержания бандитов, для поиска наркотиков и оружия. Кинологические подразделения обеспечивают охрану важных государственных и войсковых объектов, общественный порядок в населенных пунктах нашей страны.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*