Последние звонки в школах отзвенели уже месяц назад, но вот сдавать Единый Государственный экзамен выпускники закончили совсем недавно. Известны уже почти все результаты, и в скором времени еще вчера одиннадцатиклассникам предстоит определиться с выбором высшего учебного заведения. Но прежде — выпускной в школе, и уже традиционная «Взлетная полоса» на площади Ленина.


Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Школьные годы – прекрасная пора! Одиннадцать лет в школе остались позади для выпускников 2016-го года, а испытание в виде ЕГЭ также пройдено. Вспомнить школьные годы и проститься с, собственно, школой, модно сегодня на площади Ленина во время традиционного праздника для всех выпускников 73-го региона – «Взлетная полоса-2016».

В 2011-ом году проводить общий праздник для всех выпускников 73-го региона предложил глава областного правительства Сергей Морозов. В 2016-ом «Взлетная полоса» собирает выпускников школ уже в шестой раз. А количество гостей праздника из года в год лишь увеличивается.

Екатерина УБА
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вот тот накал, который на «Взлетной полосе» возникает, когда все вместе, конечно, мне кажется, он ни с чем несравним. И вот вы посмотрите, народу-то пришло больше, с каждым годом пребывает! Это говорит о том, что праздник не просто прижился, а его ждут! И я надеюсь, он оправдает сегодня все ожидания.

Факт, что «Взлетную полосу» действительно ждут, подтверждают и сами виновники торжества. Ведь подобный праздник — это не только отличная возможность попрощаться со школой на позитивной волне, но и в живую увидеть своих музыкальных кумиров.

— У меня уже многие друзья здесь побывали, говорят, что классно! Здесь «Пицца» уже второй год. Мне очень нравится. Жизнерадостные волонтеры мне нравятся, все нравится. Все круто!

— Атмосфера улетная. Очень круто. Жалко расставаться со школой, с друзьями. Но куда без этого? Атмосфера соответствующая. Очень-очень круто. Очень много народу. Но ожидаем еще большего. Приедет «Пицца».

В эту ночь «Пицца» пришлась по вкусу абсолютному большинству выпускников на центральной площади города. После выступления лидер группы Сергей Приказчиков обратился к выпускникам 73-го региона с напутственными словами.

Сергей ПРИКАЗЧИКОВ
СОЛИСТ ГРУППЫ «ПИЦЦА»
Впереди учеба в ВУЗах. Учиться нужно. Учиться нужно хорошо. Я раньше этого не понимал, сейчас я понимаю. Учиться нужно. И вкладывать в это очень много своих сил, потому что потом, во-первых, сил не будет, во-вторых, никто вас учить не будет. Поэтому, если вы потом хотите жить хорошо, учитесь сейчас хорошо.

А все необходимые условия для получения высшего образования на своей малой Родине для будущих абитуриентов в Ульяновской области уже созданы. Например, в педагогическом университете появились новые направления и специальности.

Тамара ДЕВЯТКИНА
РЕКТОР УЛГПУ
1113 бюджетных мест ждет наших абитуриентов. Но самое главное – мы обновили количество программ учебных. Поэтому, помимо чисто педагогических специальностей, есть специальности, которые будут востребованы в 20-ом году, в 25-ом году. Надо готовиться уже сейчас к этой жизни!

Финальным аккордом праздника традиционно стало выступление одного из лучших диск-жокеев мира — DJ Feel. И даже то, что на улице пошел весьма сильный дождь, не смутило ни музыканта, ни самих ребят. За несколько часов до начала «Взлетной полосы» «Репортер 73» пообщался с Филиппом Беликовым, больше известным как DJ Feel. Диск-жокей с мировым именем уже негласно стал символом праздника выпускников, ведь Филипп не пропустил ни одной «Взлетной полосы».

Филипп БЕЛИКОВ
DJ FEEL
Я бы сказал, что в России нет больше вот такого вот подобного мероприятия. В каждом городе проходят какие-то свои выпускные, свои «Взлетные полосы», но здесь особая «Взлетная полоса», большая, масштабная, классная, организованная, с гостями, с артистами интересными. Я не помню, чтобы в других городах было что-то подобное.

Полную версию интервью с Филиппом Беликовым смотрите в понедельник, 4-го июля, в 19:55 в эфире «Репортера 73».

Артем Петров, Александр Кудряшов, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*