Всероссийская сельскохозяйственная перепись стартует 1 июля 2016 года. Это самое масштабное статистическое обследование всего аграрного комплекса. Полученные сведения могут стать основой для формирования аграрной политики как в Ульяновской области, так по стране в целом. Последний раз подобная сельскохозяйственная перепись проводилась 10 лет назад, в ходе которой впервые была получена информация о структуре использования земельной площади в личных подсобных хозяйствах и некоммерческих объединениях граждан. Так, чуть более половины площадей участков — 56% — занимали посевы сельскохозяйственных культур, 16% — постройки, сооружения и дорожки, 3% — газоны, декоративные и многолетние насаждения, 2% — сенокосы и пастбища, а почти четверть земельных площадей не использовалось.


До начала проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи остаются считанные дни, но уже около 60 тысяч участников заняты последними приготовлениями.
19 июня началось обучение более 42 тысяч человек, которые будут заниматься сбором информации во время сельхозпереписи. В основном привлекаются преподаватели и студенты старших курсов сельскохозяйственных и экономических вузов, учителя, библиотекари, агрономы, бухгалтеры, ветеринары — жители закрепленных за ними населенных пунктов.
Ульяновскстат призывает население активно участвовать в сельскохозяйственной переписи и давать правдивую, объективную информацию.

Вячеслав ЕФРЕМОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УЛЬЯНОВСКСТАТА
Вся информация, которую они нам предоставят, она будет надежно защищена, конфиденциальность мы гарантируем. Ни одной фискальной службе мы никаких данных предоставлять не будем. Вся эта информация будет использоваться только для получения сводных итогов.

Организаторы особо подчеркивают анонимный характер переписи.

Вячеслав ЕФРЕМОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УЛЬЯНОВСКСТАТА
Если вы посмотрите на переписной лист, там вообще нет никаких персональных данных. Там нет ни наименований предприятий, там нет ни фамилии, имени, отчества личных подсобных граждан, ну хозяев личных подсобных граждан, ни их адресов — ничего там нет.

Кроме того, руководство Ульяновскстата отмечает, что человек, который придет к фермеру или индивидуальному предпринимателю, будет соответствующе экипирован: на переписчике должна быть специальная форма, а также удостоверение с печатью и, обязательно, паспорт. Чтобы любой гражданин мог сверить его данные с информацией на удостоверении. Коммуникабельность, активность и доброжелательность — главные требования к переписчикам. В совокупности с ответственным к работе эти личные качества должны способствовать тому, что в 2016 году Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет на позитивной ноте.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*