Тенистые аллеи, задорный детский смех, аттракционы и культурно-развлекательная программа. Именно так в идеале должен выглядеть парк культуры и отдыха. Осмотр мест отдыха в Засвияжском районе проведенный заместителем главы города Игорем Булановым и членами народной думы показал, что до идеала наши парки не дотягивают. Положительные моменты имеются, но и от отрицательных избавится пока не удается.


В ходе осмотра парков Засвияжского района, проведенного по поручению Главы города, Игорь Буланов сделал акценты на некоторых недоработках, которые к сожалению повторяются в каждом из них. Мусор не везде вывезен, урны не везде покрашены, лавочки не всегда в хорошем состоянии. Парки Ульяновска продолжают вызывать вопросы у депутатского корпуса гордумы и нарекания у жителей города.

Игорь БУЛАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
К сожалению руководство парков не стремится изменить ситуацию в лучшую сторону, сетуя на то, что нет денег, нет административного ресурса. Предприниматели не хотят идти, народ не хочет приходить. То есть виноваты все кроме них. Я считаю, что это неправильный подход. Если уж человек взялся за дело, то он должен ввести все обеспечительные меры для того что бы народ сюда приходил.

Это одна из первых проверок. Следующая — в середине июля. У администрации парков есть пара недель для того что бы устранить все указанные недостатки и недоработки. Хотя у представителей парков своя правда. Как уверяет руководство, некоторое запустение возможно из-за финансовых трудностей. Решая, например вопрос благоустройства территории, забываются проблемы вывоза мусора или нормативного состояния аттракционов.

Наталья ДАВЫДОВА
АДМИНИСТРАТОР ПАРКА
Очень много других проблем. Очень много асфальта было уложено например в прошлом и позапрошлом году, было много дорожек заасфальтировано, которые были в плачевном состоянии, на которые мы потратили около 200 тысяч, так же поставили аттракционы, на которые было потрачено около 7 миллионов, наняли работников которых тут не было поэтому мы сейчас в плачевном состоянии из-за финансового положения.

Положительные моменты также есть. С каждым годом увеличивается количество аттракционов и кафе, появляются интерактивные площадки. Зеленые массивы привлекают спортсменов, молодых родителей и людей старшего поколения. Да и как не крути, а мнение посетителей — главный показатель качественной или некачественной работы парков.

— Убирают хорошо, убирают. Количество аттракционов устраивает ваших внуков? Есть на чем покататься? Есть где побегать? Были бы деньги они бы и катались и катались. Все нормально. Может быть и есть какие-то привередливые, но нас устраивает. Здоровья вам тогда

— В парке я обычно провожу время с ребенком. В принципе в парке все хорошо, единственное, получше бы площадку для таких вот маленьких, что бы вот песочек, горки получше что бы были, а так все хорошо в парке. 29.39

— Ой, ну не знаю, музыку может быть в парке можно было бы включить детскую, раз парк детский.

— Да конечно нравится, но хотелось бы побольше веселых аттракционов для детей, что бы было больше народу. Здесь пока как-то скучно мне кажется.

Завершая осмотр парков Игорь Буланов отметил, что выборочный подход к решению вопросов благоустройства парков не возможен. Проблему необходимо решать комплексно, только тогда результат будет радовать не только горожан, но и администрацию парка. Ведь чем чище и красивее парк, тем чаще туда хочется возвращаться.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*