Дискредитацию Российской Федерации просит внести в качестве состава преступления отдельной статьёй уголовного кодекса депутат Государственной думы Олег Михеев. Соответствующий законопроект народный избранник собирается внести на рассмотрение нижней палаты парламента.


Под дискредитацией подразумевается распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органы власти

Олег МИХЕЕВ
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ
Современная международная ситуация характеризуется широчайшим воздействием информационной сферы на массы – так называемая «война за взгляд на мир». Именно от «взгляда на мир» во многом зависит стабильность экономики государства, безопасность от внешней угрозы, внутренние настроения. Такое предложение не противоречит мировой юридической практике. Аналогичная статья за номером 369.1 есть в Уголовном кодексе Белоруссии.

А в Ульяновске, тем временем, анонимные сообщения в соцсетях покрепче любых официальных документов влияют на подконтрольные региональному Минкульту учреждения. Так накануне Областной Дворец Книги отменил проведение научно-популярной лекции, после записи в непонятно кому принадлежащем Живом журнале о причастности организаторов лектория к «пятой колонне». «Во избежание конфликтной ситуации в связи с определённой публикацией» — сообщили в отделе по связям с общественностью научной библиотеки.

Татьяна ИВШИНА
МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Как отменили? В мае была лекция, все хорошо было, я вообще не в курсе этой ситуации…

При этом с содержанием любой лекции проекта можно ознакомится в интернете и самостоятельно решить — действительно ли лекции, в которых, например, рассказывается о том, что астрология — не наука и почему, цитирую: «окрашивают в тёмные тона национальную идею и Советские ценности, преподносят государство как Демиурга» конец цитаты, или нет.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*