«Лицом к будущему» благотворительный проект пластических хирургов из Канады и Америки снова в Ульяновске. Приезд зарубежных врачей в наш город в июне становится доброй традицией- это уже 4-я миссия проекта «Лицом к будущему» в региональном центре. И каждый год- это сложнейшие операции, консультации, осмотры десятков ребят, а для родителей — большая надежда на то, что их дети смогут жить полноценной жизнь, не прятать лица и открыто улыбаться.


Специалистов проекта «Лицом к будущему» здесь встречают как своих. Позади три года совместной работы, десятки сложнейших операций и слова благодарности не только пациентов, но и местных коллег. Ведь проект «Лицом к будущему» это в первую очередь колоссальный обмен опытом. Хирурги из Канады и Америки не ограничиваются помощью лишь на время приезда, но и продолжают консультировать дистанционно, а так же стараются привлекать новых врачей. Алекс Рабинович — специалист в области челюстно — лицевой хирургии в Ульяновске впервые, но уже знает, какой фронт работы его ждет на ближайшие 7 дней.

Алекс РАБИНОВИЧ
ЧЕЛЮСТНО — ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГ
Мы активно обсуждали предстоящую работу с коллегами и подготовились с помощью виртуального планирования так же я уже посмотрел томограммы некоторых пациентов, фотографии и так далее и сейчас мы посмотрим самих пациентов. Я думаю мы сможем помочь детям и подросткам Ульяновска.

За свои 16 лет Елена Снегирева уже не раз побывала на операционном столе. У девушки врожденная патология- расщелина верхней губы и неба. Первую операцию провели еще в 6 месячном возрасте, сейчас предстоит 5-я, которую, возможно, проведет Американский хирург Алекс Рабинович.

Наталия ДМИТРИЕВА
МАМА ЕЛЕНЫ СНЕГИРЕВОЙ
Ну сейчас намного лучше стало, носик нам подправили, красиво стало, хотим,чтоб лучше стало, доделали и все было у нее нормально.

Всего для консультации у докторов миссии «Лицом к будущему» отобрано 43 ребенка со всей области. Запланировано около 30 операций.

Анна ЛЕБЕДЬКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Пациенты с различной патологий ,это патология лицевой части, лица, шеи, урологической сферы, разнообразные. Сами доктора будут отбирать самые интересные в плане сложности случаи.

Не забудут хирурги о своих прошлогодних пациентах. В коридоре ждет консультации семья Моисеевых. В мае прошлого года двухлетнюю Аню экстренно привезли из Новоспасского с химическим ожогом пищевода, а в июне девочку прооперировали специалисты миссии «Лицом к будущему» совместно с Ульяновскими хирургами. Вместе с Аней на повторные консультации попадут еще 5 детей. Ведь операция- это лишь половина дела, а далее идет длительное восстановление, которое требует наблюдения специалистов.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*