24-го июня в Монако состоялся третий по счету турнир Monte-Carlo Fighting Masters. Мировая премьера, по итогам которой определились чемпионы мира по кикбоксингу в разделе WAKO PRO. Нашу страну на профессиональном ринге представили два спортсмена — Даци Дациев и воспитанник димитровградской школы кикбоксинга Алексей Трифонов. Поклонники боев в стойке увидели девять поединков по правилам К-1 и Full-Contact. Наш атлет провел двенадцать раундов с французом Жеромом Ардиссоном.


Ульяновская область за свою историю воспитала целый ряд выдающихся спортсменов, имена которых известны в различных уголках мирового содружества. Сергей Жуков, Дмитрий Айзятуллов, Лилия Шарапова и, наконец, Алексей Трифонов, который по итогам 2014-го года признан лучшим спортсменом страны в разделе неолимпийских видов спорта. Сражаться за титул лучшего на планете Алексею предстояло с французским спортсменом Жеромом Ардиссоном. Отметим, в 2012-ом на Кубке мира в Италии Трифонов и Ардиссон уже сходились на ринге, с разницей лишь в том, что бой четырехлетней давности проходил в любительском разделе. Тогда по итогам трех раундов наш земляк одержал уверенную победу.

Алексей ТРИФОНОВ
ТРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО КИКБОКСИНГУ
Вот эта новая ступень перед моим боем за звание чемпиона мира по профессионалам дают такой положительный заряд, чтобы и занять эту ступень. И сейчас в принципе, волнение всегда есть, оно и будет, но мы постараемся с этим справиться и показать хороший красивый бой и выиграть его.

Сказано — сделано. В 12 раундах, в весовой категории до 54,5 килограммов, Трифонов одолел своего соперника прибавив к довольно внушительному списку своих побед А только за текущий год в копилке Алексея 5 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей Чемпионатов и Первенств Федерации, чемпионский пояс по кикбоксингу в разделе WAKO PRO.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*