Зачем нужен отдых заграничный, когда в родном городе столько всего интересного, шутят работники Ульяновского областного музея изобразительного искусства и приглашают всех жителей города на выставки, которые обещают быть уникальными. Что интересного можно посмотреть в музее сейчас и какой сюрприз Ульяновцам готовят в июле?


Куда отправиться в поисках счастья? И что вообще такое счастье? На этот вопрос попытались ответить в музее изобразительного искусства. Выставка «В поисках Счастья часть первая» это только картины из фондов художественного музея конца 40-х начала 50-х годов. Простые сюжеты, знакомые места и радость мирной жизни. У послевоенной живописи особая атмосфера.
Еще одна выставка, которую продлили до 14 июля — это работы золотых дипломантов ВГИКА. В год российского кино тема кинематографа нашла отражение в картинах Московских художников.
Сотрудничество с Пушкинским музеем дает возможность и настоящих сенсационных открытий. В июле Ульяновцы увидят скульптуры Родена.

Елена СЕРГЕЕВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ МУЗЕЕМ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА XX-XXI веков.
 Сейчас нам привозят две работы Родена. Это «алчность и сладострастие»- работы, который делал Родэн для одного из своих великих произведений « Врата ада» и мы получаем, наверное, одну из самых знаменитых работ Родена- это «Поцелуй» Паолы Франческо. Это та работа, которая сразу вспоминается, когда говорят о работах Родена. Это, конечно, «Мыслитель», это «Вечная весна» и тот самый «Поцелуй».

Всего для экспозиции сотрудниками Пушкинского музея отобрано еще 7 скульптур, среди которых и не менее известный Фернандо Ботера и его скульптура «Женщина с зеркальцем». Так называемая сенсационность и уникальность выставки еще и в том, что в нашей стране эти работы еще нигде не показывались, за исключением самого Пушкинского музея и Эрмитажа.
Лето — жаркая пора не только для музеев города. Началась подготовка к ежегодным мероприятиям — международном культурному форуму, который посвящен в этом году литературе и Пластовской Осени.

Евгения СИДОРОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 В этом году Пластовская Осень будет в полном ее понимании, том формате котором мы любим этот грандиозный проект- с международным пленэром в Прислонихе, с вручением международной премии. Приятно отметить, что Пластовская осень была поддержана министерством культуры Российской Федерации в рамках ФЦП Культуры России, мы надеемся что он будет ярким и интересным.

Ну а в списке культурных событий ближайших 2 недель 5-й международный фестиваль живой истории «Волжский путь». Он пройдет 9-10 июля в селе Новая Беденьга.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*