9 боев 9 чемпионов. 24-го июня в Монако состоялся третий по счету турнир Monte-Carlo Fighting Masters. В одном из эфиров мы рассказывали о том, что наш ульяновский кикбоксер Алексей Трифонов выиграл бой за звание чемпиона мира среди профессионалов по кикбоксингу. Пришло время чествования героя.


Очередное заседание ульяновской городской думы началось с торжественного момента. Награды из рук главы города получили недавно-вернувшиеся с победой Алексей Трифонов и его тренер Илдус Садриев.

Алексей ТРИФОНОВ
ЧЕМПИОН МИРА ПО КИКБОКСИНГУ
Здорово что у вас есть такая традиция, когда в начале совещания вашего звучит гимн и вот я всегда его слушаю в тот момент, когда мы выигрываем или выходим на ринг. Это очень патриотично и мы как патриоты ульяновской области гордимся своей родиной, малой родиной, страной и прям большой респект вам за это. И хотелось бы сказать слова благодарности за поддержку губернатору Сергею Морозову, депутатскому корпусу.

Десятилетнего Алексея в кикбоксинг привел отец, — кандидат в мастера спорта по боксу. А дальше закрутилось — тренировки и соревнования. Начиная с городских и областных, набираясь опыта Алексей вышел на всероссийский уровень и вот — новый виток — чемпионат мира среди профессионалов.

Алексей ТРИФОНОВ
ЧЕМПИОН МИРА ПО КИКБОКСИНГУ
Сейчас, когда уже все позади, действительно счастлив, но я уже говорил, что работа была проделана колоссальная и сейчас самое главное, что результат был положительный. Настраивались, выходили, работали. Работали ничего не выдумывая. Мы же готовились здесь, мы же просматривали его бои и уже по ходу боя разбирались.

И разобрались на отлично. Как отмечает сам спортсмен, досрочно, нокаутом бой выиграть конечно не удалось, но это ни в коем случае не уменьшает радости от такой сложной и волевой победы.

Илдус САДРИЕВ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ
В победе может быть мы и не сомневались, но сложность заключалась в том, что любительский спорт где Леша достиг всех своих результатов от профессионального маленько отличаются, то есть если было 3 по 2 то сейчас он выступал 12 по 2 минуты

Как отметил Владимир Шеянов, председатель ульяновской областной федерации кикбоксинга, есть еще одна победа — это то что Алексей после столь удачного боя остался в Ульяновске, не смотря на то, что предложения посыпались как из рога изобилия.

Владимир ШЕЯНОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА
 Такие звездочки как Алексей нам нужны, на них равняется молодежь приходящая заниматься в секции кикбоксинга, вообще в спорт. Они же должны какой-то задел видеть, они его видят. Много он тренировок проводит, мастер-классов, ездит по клубам и соответственно люди с охотой занимаются

Ульяновская школа кикбоксинга, известна далеко за пределами нашего региона. Спортсмены-ульяновцы постоянные участники всероссийских соревнований и турниров. А главное противники знают, что с нашими спортсменами придется считаться. Соответственно победа Алексея Трифонова дает новый толчок для развития этого вида спорта.

Владимир ШЕЯНОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА
Мы будем открывать Всероссийский центр, который даст очень многое для не только наших бойцов, но и вообще для всей России. Это будет первый всероссийский центр по кикбоксингу. 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*