Грязное дело — мусорные контейнеры возле одного из домов в северной части Ульяновска переполняются, порой, быстрее, чем ответственная организация успевает их опорожнять. В довесок, жалуются жители соседней пятиэтажки, есть и ещё одна организация, безответственная, заставить которую выполнять свои прямые обязанности удаётся практически из-под палки. Ситуация нередкая для нашего областного центра, и хорошо описывается афоризмом «хотели как лучше, а получилось как всегда»…


С тех пор как с торца их дома появились контейнеры, собственники 30-ти квартир этой пятиэтажки узнали разом и что такое вонь, и безразличие к выполнению своих обязанностей ряда ответственных лиц. Во-первых, мусорные баки есть неподалёку, но, допустим, со временем их стало не хватать. Во-вторых была ещё аналогичная площадка в частном секторе, однако именно её почему-то перенесли со своего привычного места. На Гафурова пять и в рядом расположенных домах сомневаются что сделано это из соображений мусоротранспортной логистики.

Елена СМЕТАНИНА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №5 НА УЛИЦЕ ГАФУРОВА
Здесь я не знаю с чьего разрешения поставили. Просто поставили, не спрашивая, не вводя в курс дела. До меня была другая старшая по дому, молоденькая девочка. Она обращалась, звонила, ей сказали, что их уберут. Но в итоге…

Справедливости ради — претензий к работе компании, вывозящей бытовые отходы у местных жителей практически нет, они скорее направлены в адрес неизвестных, принявших в своё время дурнопахнущее решение о смене места сбора ТБО, а так же в адрес своей управляющей компании, управу на сотрудников и руководство которой, найти, по словам старшей по дому, найти практически невозможно.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Претензии к управляющей компании более чем обоснованы, так как по существующим нормативам, вопросами вывоза крупногабаритного мусора, к которому можно отнести, например вот эти ветки, должна заниматься именно она. Вопрос стоит более чем остро, потому что этими мусорными баками пользуются не только жители близлежащих домов, но так же целый микрорайон частного сектора.

При этом и жители малоэтажного квартала и жители пятиэтажек платят за вывоз ТБО примерно одну и ту же цену и имеют равные права. И те и те сходятся во мнении, что раз уж площадка организована, то почему до сих пор не оборудована? Нет ни ограждений, ни соответствующей информации. Мусор разметается ветром, растаскивается животными и птицами. Всё это при полном отсутствии альтернативы.

— Там у одного стоит, вот в тупике. Он один бак ставит сам, но он только для себя ставит это. Лично поставил? Лично для себя. Ну они заезжают вот за этими и к нему заезжают, у него забирают. Но мы им не пользуемся. Мы пользуемся только вот этой.

Такие вопросы, как правило, решаются оперативно и кардинально. Ответственным лицам всё-таки стоит объяснить местным жителям: кто принимал решение об установке тут площадки для сбора ТБО и не проконтролировал что бы начатый проект оказался доведён до конца в полном объёме, а заодно напомнить управленцам об их роли и месте в современной системе Жилищно-Коммунального Хозяйства.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*