Депутаты держат руку на пульсе. Слышать и знать проблемы горожан — основная задача народных избранников. Но важно не просто слышать, но и помогать в их решении. На очередном заседании ульяновской городской думы Депутаты обсудили более 20 вопросов. Неважных среди них нет.


Основная тема — в Ульяновске началась работа по формированию бюджета на следующий год . Депутаты обсудили план организационных мероприятий по рассмотрению проекта городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. На базе горадминистрации создана Межотраслевая комиссия по подготовке проекта главного финансового документа. Кроме этого проект рассмотрят на заседаниях профильных комитетов, обсудят с жителями города, представителями научного и экспертного советов. Но уже сейчас можно отметить, что основные направления бюджетной политики определены и они затрагивают все социально значимые сферы. До принятия, главный финансовый документ пройдет 2 чтения. Депутаты обсудят основные параметры и характеристики бюджета. Окончательное же принятие документа планируется на заседании ульяновской городской думы 30 ноября. Здесь же нашла свое решение ежегодная проблема подтопляемых городских территорий. К депутатам часто обращаются жители таких микрорайонов с просьбой освободить их от земельного налога. Ведь из года в год, в следствии подтопления этих территорий, наносится вред жилым домам, надворным постройкам, приусадебным участкам.

Константин ЗОНОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Глава города Сергей Сергеевич Панчин постоянно обращает наше внимание на то что любое обращение гражданина должно быть рассмотрено и доведено до конца, так ко мне обратились жители Вырыпаевки. Это известно, что у нас несколько районов находится в зоне подтопления, это Вырыпаевка, это Дачный, это Мостовая и это Сельдь. И проблема в том, что жители этих домов не обладают какими-то льготами по земельному налогу, в отличие от владельцев дачных обществ, которые находятся в зоне этого подтопления

По итогам обсуждения большинством голосов депутаты приняли решение освободить от налогообложения на 100% физические лица за земельные участки, на которых расположены индивидуальные жилые дома, находящиеся в подтопляемых зонах. Так же на заседании депутаты обсудили доступность объектов социальной инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Депутаты призвали усилить работу с застройщиками на предмет обеспечения комфортных условий для инвалидов в строящихся объектах. А уже к 1 августа 2016 года должен быть подготовлен комплексный план мероприятия по повышению доступности городской среды.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*