Летом 2015-го года Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов объявил о запуске масштабной реформы высшего образования. Планировалось, что небольшие региональные ВУЗы будут объединяться в многопрофильные опорные университеты, которые получат дополнительную финансовую поддержку от государства. Но перед этим все они должны пройти проверку Рособрнадзора. Надзорное ведомство в апреле этого года приостановило действие лицензии Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии.


СЕРГЕЙ МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В стране появилась серьёзная дискуссия о том, что делать с сельским образованием. Одни говорили — оно должно иметь некие послабления, другие — нет, никаких послаблений, всё одинаково, как для сельских, так и для городских ребят

Сергей Морозов попросил коллег из Государственной Думы и однопартийцев подключиться к дискуссии и не только «отстоять» нашу сельхозакадемию, но и какой-то мере сделать её одним из «опорных» университетов Приволжского Федерального округа.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В конце концов наша сельхозакадемия — это очень известный ВУЗ, нам удалось её отстоять… Она будет одной из главных в Поволжье

В ближайшее время временно исполняющий обязанности главы нашего региона намерен встретиться, как с преподавателями, так и со студентами Ульяновской государственной сельхозакадемии.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*